赤ちゃんの性別や必要アイテムについて質問です。エコー写真で女の子と言われ、8月10日が予定日。ベビーベットや肌着の必要枚数、肌着の使用期間、哺乳瓶の必要性について教えて欲しいです。
そろそろ赤ちゃんの準備をしようかなぁと思うのですが前にも1度ママリでエコー写真をみなさんに見てもらい女の子と言われましたがやっぱり女の子ですかね??(笑)股のとこに珈琲豆みたいなんがあるから女の子と思うと先生にも言われました。
うちに犬猫がいるのでベビーベットを買うのは必須なんですが8月10日予定日で肌着とかは何枚ぐらい入りますか??
肌着って何ヵ月ぐらいまでつかいますか??哺乳瓶とかもあったほうがいいのかとか初めてでわからないことだらけなので教えてください!(*≧∀≦*)
- みゆママ(8歳)
コメント
loamrve
女の子の形ですね❤
うちも二人とも女の子です(^-^)
みゆママ
お返事ありがとうございます!(^^)やっぱり女の子ですね❤
女の子用品揃えます(笑)
loamrve
コーヒー豆ちゃんなので女の子です❤
うちも7月産まれます!肌着買いました?
だいたいの枚数買って汚れたり足りなかったらまた買いに行ったらいいと思いますよ(^-^)
哺乳瓶は母乳が出るか様子見のためにとりあえず一本、二本くらいでいいと思いますよ(^-^)
母乳出るなら必要ないですし(^-^)
みゆママ
自分が姉妹なんで女の子嬉しいです😊❤❤❤
7月出産なんですね😄もう二人のママさんなんでドンとこいですね(笑)
肌着もまだ何も買ってないんです💦😅意外と本に載ってるほどベビー用品いらんかなぁとか思ったりしてます😁
お互いベイビーちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょうね❤❤