※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
雑談・つぶやき

母親って報われないなぁと途方に暮れています。私自身母になって親の気…

母親って報われないなぁと途方に暮れています。
私自身母になって親の気持ちがわかってきたし、周りのお母さんを尊敬しています、子ども達の笑顔が力になります。でも今は気持ちが落ちています。

周りに水痘が出て、1歳になった娘を本来の予約を早めて予防接種に行きました。上の子も一緒に来れたのでインフルエンザの2回目を受けたのですが、その晩副反応なのか発熱、熱性けいれん。
上の子は予防接種の前から少し咳をしていましたが、かかりつけの先生が受けられると言って下さったので受けました。
それで夜中バタバタしたせいか、その次の日旦那が体調不良。旦那から「体調が良くないのに予防接種受けさせるなよ」と言われ、何か良かれと思ってすすめた事が上手くいかす何だかなぁです。
母親になってから子どもに少しでも悪い事がないようにと願って動いてきましたが、心折れそうです。

コメント

いとな

旦那さん、ちょっとその一言きついです。
ちゃんと相談してるし、咳、鼻水くらいなら受けてる子結構いるし、インフルエンザにならないように!重症化しないように!って思ってのことなのに。
なぎささんも、言われなくても落ち込んでるんじゃないでしょうか。
そんな所にトドメを刺すなんて……ちょっとひどいと思いました。

でも、インフルエンザの予防接種しなかったらインフルエンザになって運悪く重症化してたかもしれないし、ちゃんと報われると思いますよ!
防げたことは見えないだけで、沢山色んな悪いことから守ってあげられてると思います。

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます。何か全て嫌になっていましたが、いとなさんのコメントで少し救われました。
    ありがとうございます✨

• 11月19日
ヨッシー🦖

ほんと母親って子供のために一生懸命動いているのに何かあると、母親の責任と言われますよね…
今回の事はなぎささん何一つ責められることはないです!下の子の予防接種のタイミング早めたり、ちょうど上のお子さんも居たからとインフルエンザの予防接種受けたり、凄い考えて動いていますよね💪素晴らしいなぁと思います😲!
少しゆっくりできそうな時に休んでくださいね😭

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます。
    本当にそうです。
    先回りして不安を1つずつ無くして行っていたつもりだったのですが、ただの空回りなのかなと思い虚しくなってしまいました。
    労いの優しいお言葉ありがとうございます🙇

• 11月19日
ほし★

ママさんは何一つ悪いことしてないですよ!
お子さんを思って予防接種もされてると思います。旦那さんの言葉いらない言葉ですね。うちの旦那もいいそうなので、想像できました😞
私なら喧嘩してしまいます。

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます。
    私もいつもなら言い返すのですが、一日中不機嫌な上の子と抱っこ抱っこの下の子に挟まれて気力がありませんでした。
    旦那と出来るだけ顔を合わせたくないです。

• 11月19日
  • ほし★

ほし★

うちも息子が1ヶ月の時に、たまたま私がお風呂入っている最中に泣き入りひきつけ起こして、救急車にお世話になったことあります😭状況は違いますが、なんていうかタイミングが悪くて、母親が負い目を感じることありますよね😔でも、ママさんは間違ってませんし大丈夫です😊💕素敵なママさんです‼️時間あるときにゆっくり休んでください🙇今日も1日お疲れ様です🙇

• 11月19日
  • なぎさ

なぎさ

優しいお言葉をありがとうございます🙇
    模索しながら精一杯やっているつもりなのですが、それが普通だとされ、しかも良い結果にならず、何か疲れたなというのが正直な気持ちです。
    聞いていただけて嬉しかったです。ありがとうございました✨

• 11月20日