10ヶ月の子供が昼から嘔吐繰り返し、胃液しか出ず脱水心配。授乳できず、熱も上昇。経験ある方、教えてください。
10ヶ月の下の子が昼から嘔吐繰り返しています。
今はオエオエしてうっぷうっぷしてますが、出たとしても胃液というか黄色い液体しか出てきません。おっぱいもあげたらまた吐いちゃうかなぁと思い、今は寝てるので授乳もしてないのですが、脱水心配です😵
吐き気あって、嘔吐してても授乳してましたか?
昼間は熱なかったのですが、今すこーし上がってきました😑
うちは上の子もほぼ体調崩したことなく、熱や嘔吐もあまりなかったのでちょっとあたふたしてます😓💦
経験ある方教えてください。
- MiAo(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あお
嘔吐してる時授乳はしない方が良いですね😭嘔吐後は1~2時間お腹を休めてからスプーン1杯程度の水分補給をさせてみて下さい😥それで嘔吐がなければ徐々に量を増やしていってみてください😃吐いてしまい少しも水分が取れないようなら脱水が恐いので救急外来に行った方が良いかもしれません😭

ポテト
胃腸炎じゃないですか?💦
病院で吐き気止めも処方されますし、おっぱいが全く飲めないようなら、もしかしたら点滴も出来るかもしれないです💦
お兄ちゃんに移る前に、少しでも回復させてあげた方がいいかと思います😣
MiAo
ありがとうございました。どうやら胃腸風邪ではなく、腸閉塞だったようで、救急にかかったときには下腹部が腫れて硬くなってしまっていました😭
先生が上から触って何とか腸を元の位置に戻してくれて、その後は嘔吐もありません。
水分は救急のあとに授乳できたので、少しずつ取れています。