児童館に行きたいけど、嫌なママさんがいて攻撃される。関わりたくないけど息子も好き。どうしたらいい?
行きたい児童館があるんですが、決まって会いたくないママさんがいます。私は多分あたりやすいのが、その人から嫌味を言われたり攻撃されます。だから挨拶だけにして会話は避けようとしますが、やっぱりこちらに来て話しかけてきます。そしてまた攻撃してきます。
その児童館に行くのもやめようかと思いましたが、息子も私もその場がすきです。
みなさんなら負けずに行きますか❓
関わりたくないママさんとはみなさんどうされてますか❓教えてください❗️
喧嘩はしたくないので、挨拶くらいにしたいんですが、、、。゚(゚´Д`゚)゚。
- はみん(2歳5ヶ月, 6歳)
mamama
具体的にどんな嫌なこと言われるのでしょうか?
くれは
その攻撃的内容とはどんな感じなのでしょうか
退会ユーザー
え!!そんな面倒な性格悪母がいるんですか💦
時間をずらして行くのはどうですか?
関わりたく無い人いますよね…私は支援センターはぐいぐい来る人多くて苦手なので、行っても交流会とかは一切出ないで子供と二人で遊んでます😅
ほし★
何て悪趣味な母親なんですかね😅わざわざ話しかけてきてまで攻撃するとか幼稚ですね。
なやましいですが、私は相手にしたくない派なので戦わずにフェードアウトするか、いない時間がいつか研究するかもです。
-
はみん
悪趣味。なるほど。
なるべく時間かぶらないようにしてみます❗️- 11月19日
-
ほし★
表現が正しいかわかりませんが、悪趣味だなと直感的に思いました😂わざわざ時間と労力をかけてまで他人にねちねち嫌み?を言うってある意味凄いですよね😂
- 11月19日
コメント