※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみん
ココロ・悩み

児童館に行きたいけど、嫌なママさんがいて攻撃される。関わりたくないけど息子も好き。どうしたらいい?

行きたい児童館があるんですが、決まって会いたくないママさんがいます。私は多分あたりやすいのが、その人から嫌味を言われたり攻撃されます。だから挨拶だけにして会話は避けようとしますが、やっぱりこちらに来て話しかけてきます。そしてまた攻撃してきます。
その児童館に行くのもやめようかと思いましたが、息子も私もその場がすきです。
みなさんなら負けずに行きますか❓
関わりたくないママさんとはみなさんどうされてますか❓教えてください❗️
喧嘩はしたくないので、挨拶くらいにしたいんですが、、、。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

mamama

具体的にどんな嫌なこと言われるのでしょうか?

くれは

その攻撃的内容とはどんな感じなのでしょうか

え!!そんな面倒な性格悪母がいるんですか💦
時間をずらして行くのはどうですか?

関わりたく無い人いますよね…私は支援センターはぐいぐい来る人多くて苦手なので、行っても交流会とかは一切出ないで子供と二人で遊んでます😅

ほし★

何て悪趣味な母親なんですかね😅わざわざ話しかけてきてまで攻撃するとか幼稚ですね。
なやましいですが、私は相手にしたくない派なので戦わずにフェードアウトするか、いない時間がいつか研究するかもです。

• はみん

はみん

悪趣味。なるほど。
    なるべく時間かぶらないようにしてみます❗️

• 11月19日
  • ほし★

ほし★

表現が正しいかわかりませんが、悪趣味だなと直感的に思いました😂わざわざ時間と労力をかけてまで他人にねちねち嫌み?を言うってある意味凄いですよね😂

• 11月19日