※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
妊娠・出産

妊活中で、ユニバーサルへ行く予定ですが、下腹部がチクチクします。検査薬は使えないけど、アトラクションは避けた方がいいでしょうか?反応する可能性もあるため、試してみるべきですか?

2人目の妊娠を希望しています。
まだ妊娠はしておりませんが、10月から妊活しています。
今週末にユニバーサルへ行く予定なのですが、最近下腹部がチクチクします。
ただまだ検査薬を使える期間ではないので試していません。この状況でユニバーサルへ行って、アトラクションに乗るのは避けるべきでしょうか?
検査薬を使える期間ではないですが、この期間でも反応する人は居るみたいなので、試してみるべきでしょうか?💦

コメント

(22)

私だったらとりあえず検査薬使えない期間でもやってみて、それで考えて、陽性じゃなければギリギリまで様子見ます( ・ᴗ・̥̥̥ )笑笑

• しおママ

しおママ

お返事をありがとうございます! そうですね、ギリギリまで待って、検査薬使ってみることにします!!
    ありがとうございます😊

• 11月20日
かびるんるん

同じくらいの時期に妊娠に気付いておらずUSJ行きました。
季節も今頃でしたが、そもそも気付いてないのでアトラクション乗りまくってましたし、なんならまだその頃は喫煙してました…。
避妊はしていませんでしたが、妊娠していると思っていなかったので、乗ってましたが、もしかしたら…と気になるのなら止めておいた方がいいと思います。

• しおママ

しおママ

お返事ありがとうございます! たしかに妊娠ってできたらすぐ分かるわけではないので難しいですよね😭
    ギリギリまで待って検査薬使ってみます(o'ω')ノ

• 11月20日