※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が足をスリスリする行為について相談です。お風呂や座っている時に激しく足を動かし、爪で引っかくことも。皆さんも経験ありますか?

【足をスリスリする行為】
4ヶ月ぐらいから息子が、仰向けの時や座らせている時にずっと足をスリスリさせています。スリスリといえば聞こえは可愛いですが、実際は結構激しくキックするように足を擦り、爪で引っかき傷をたくさん作るほどです💦
お風呂で湯船に浸かっている時もするので、私にバシャバシャかかってくるし、蹴られて痛いです😂笑
これは何なんでしょう?皆さん経験されていることですか?💦

コメント

まこれん

やりますやります!笑
めっちゃかわいいですね!❤

多分男の子のほうが激しいと思います!うちの息子も激しく擦りすぎて皮がむけたり、爪がはがれたり痛々しかったですが、7ヶ月にはもうしなくなっていましたよ😌

今だけのかわいいやつです❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええっ!爪が剥がれたんですか😱それはなかなか激しいですね💦笑
    でも今だけのことなら安心しました☺️ありがとうございます💕

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

それくらいの時にハエか!というくらいスリスリしてました😂
足を認識し始めて気になるんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは私も足を認識して気になるんだな〜遊んでるんだな〜☺️って思っていたんですけど、なかなか激しいし今週6ヶ月になるのにいつまでするんだー!と気になってしまって😂笑
    皆さん経験されてることで安心しました🥰

• 11月19日