お金・保険 健康保険組合が変更になった2か月後に出産しました。なんと、、、、、、… 健康保険組合が変更になった2か月後に出産しました。 なんと、、、、、、 そのせいで 出産手当金が20万も減りました😭 同じ境遇の方いらしたら一緒に愚痴りたいです😭😭😭 最終更新:2020年1月1日 お気に入り 1 保険 出産手当金 健康 出産しました りくまま(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント YーRーS 組合が変わった事で標準報酬月額が改定されたということですか? ものすごくレアなケースですね😓 11月19日 りくまま そおなんですー💦 自分の月額と組合全体の月額の低い方になるみたいです😭 11月19日 YーRーS そんなことがあり得るんですね😱お気の毒です…。独自のルールにしては被保険者に優しくないですね😭 11月19日 りくまま ほんとかなしいです😢 1月1日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくまま
そおなんですー💦
自分の月額と組合全体の月額の低い方になるみたいです😭
YーRーS
そんなことがあり得るんですね😱お気の毒です…。独自のルールにしては被保険者に優しくないですね😭
りくまま
ほんとかなしいです😢