※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後11日目の娘が1日に10回も黄色いウンチをすることについて心配しています。

生後11日目の娘。

よくウンチするですが、大丈夫ですよねー?。゚(゚´Д`゚)゚。
1日10回はしてる違うかってぐらいに。゚(゚´Д`゚)゚。
ウンチの色は黄色です。

コメント

mama

そんなもんですよーっ😊
うちの子も少しずつ頻回にうんちしてました🤣

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございま📝😊
    しすぎかな?ってちょっと心配になって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月19日
  • mama

mama

頻回に交換するし、オムツの減りもえげつないですよね😭👏

• 11月19日
  • ゆり

ゆり

ホンマに、オムツの減りやばいです😂😂
    ちょっとのウンチでも、変えてあげなきゃ思うし。゚(゚´Д`゚)゚。
    娘、母乳ちょこちょこ飲みなので、そのたびに何回も交換して。゚(゚´Д`゚)゚。

でも、ちょっとのウンチでも毎回変えてあげなきゃ可哀想やし(>_<)

これっていつまで続きますかね?

• 11月19日
  • mama

mama

わかります😂
    うちは便秘知らずの快便+頻尿ガールなので2〜3ヶ月までは頻回に変えていたような🤭
    最近の事だったのに記憶が曖昧です😂💦

• 11月19日
  • ゆり

ゆり

最近の事も、忘れちゃいますよね😂
    まぁウンチしないよりましか😂😂

• 11月19日
たむ

その頃はそのくらいしてました!!
というか、完母だったせいかうちはずっと頻回、ゆるめ、で、、離乳食三回食をしっかり食べるようになって(今月)やっと1日1回に!おむつ替えがやっと楽になりました(笑)

• たむ

たむ

いまはおむつ替え大変かと思いますが(おしりも荒れちゃうし💦)、いずれ落ち着くかと!ふぁいとです!!

• 11月19日
  • ゆり

ゆり

コメントありがとうございます📝😊

安心しました^ - ^
    めっちゃウンチするからちょっと心配になって。゚(゚´Д`゚)゚。

何回もウンチするし、オムツも何回も替えるですけど、、
    変えた後ってベビーパウダーしてあげた方がいいですかね??

• 11月19日
  • たむ

たむ

ベビーパウダーは汗腺をふさいじゃうから最近あんまり勧められてないように思います💦
    新生児期にかぶれて、病院でもらった薬を塗ってたのと、とにかく乾かしてからおむつ履かせることを気をつけてました!

• 11月20日