コメント
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ人見知りです😓そして心からのママ友が出来ず悩んでいます。仲良くしてください😁
れんくん
娘が同じくらいの月例ですね( ´∀`)
良かったらお話ししたいです(^^)!
-
mi 🍊
ありがとうございます😊💗
娘さんと1ヶ月違いですね(*^_^*)
歩くの大好きなので支援センターも近かったら頻繁に連れてってあげたいのですが、少し距離もあり、私も人見知りなのでなかなか行けなくて😔💭- 11月19日
-
れんくん
うちの子も歩くのが好きだけど
子供が人見知り、場所見知りが凄くて支援センターは行けず(TT)
子供2人連れて公園遊びが日課です( ;∀;)
公園デビューはしましたか?( ´∀`)- 11月19日
-
mi 🍊
公園すぐ近くにあるので時々行きます(*ˊᵕˋ* )
でも保育園、幼稚園も近いので帰りの時間が被ると大きい子多くてママさんグループも多いので、時間ズラして行ってます🥺💦
さすがにグループで話してると輪に入れなくて( ; ; )- 11月19日
-
れんくん
ママさんグループには中々入れないですよね!!ヽ(´o`;
私は息子がプレ幼稚園行ってるので
兄の友達は居るんですが
頻繁に遊ぶ感じでは無いので( ;∀;)
これから寒くなると公園も行きにくくなりますよね〜(T_T)- 11月19日
-
mi 🍊
最近昼間も寒かったり、暗くなるのも早いですもんね( ᵕ ᵕ̩̩ )
プレ幼稚園あまり詳しくないのですが、幼稚園に入る前にちょっと通うみたいな感じですか?😣💭- 11月19日
-
れんくん
豊中の幼稚園は人気な所は抽選で入れない可能性があるので
年少の1つ下の学年にプレを設けてる幼稚園が多いんです(^^)
プレに通ってたらそのまま入園できるんですが
プレも抽選なのでなかなかは入れません( ;∀;)
息子が通ってるプレは
月7日登園日があります( ´∀`)
母子一緒の幼稚園もあれば
子供だけが通うところもありますよ(^^)- 11月19日
-
mi 🍊
なるほど😳🔆
豊中は保育園も激戦区ですもんね( ᵕ ᵕ̩̩ )
私はいま保育園の空き待ちです🥺🙏🏻💭
プレ幼稚園でも一時保育みたいな感じでいくらかはかかるんですか?😣- 11月19日
-
れんくん
保育園の空きまちだったんですね!
ならプレについて調べておかなくても大丈夫ですね\(^o^)/
プレものお金かかりますよ〜ヽ(´o`;
プレは無償化関係なかったので
けっこうな出費です( ̄∀ ̄)
でも、兄を通わせとけば
妹は兄弟枠で幼稚園入園が確実なので( ^ω^ )!
お仕事はフルで復帰予定なんですか??- 11月20日
-
mi 🍊
娘が10月生まれだったので9月に申請したんですが、途中入所はやっぱり厳しくて、来年の4月に入れたらいいな〜とは思ってるんですが😣💭
兄弟枠で入園できるのはいいですね( ◡̈)ง🔆
派遣だったので次の職場はまだ未定ですが、保育園慣れてきたら徐々に仕事の時間伸ばしていければなと思ってます(*ˊᵕˋ* )💭- 11月20日
-
れんくん
お返事遅くなりすみませんヽ(´o`;
昼間は子供見てたらなかなか携帯触らなくて( ̄∀ ̄)
4月に保育園決まると良いですね!!
豊中は待機児童が多いけど最近、何箇所か保育園が新設されてるし
少しはましになったんですかね??
お住まいは豊中のどの辺ですか?(・∀・)- 11月20日
-
mi 🍊
お子様2人いたら倍大変ですよね( ; ; )
新しいとこできてますね!
残念ながら家から近いところ少ないので、第1希望通らなかったら転所希望出すか、2歳までのとこで3歳から他のとこに移るかで考えてます🥺💭
私は教習所が近くにあります!- 11月20日
-
れんくん
最近は下の子も一人遊びが出来るし
少し楽になりましたが
まだまだ目が離せないので
家の中でもヒヤヒヤです( ̄∀ ̄)
近くの保育園じゃなかったら
送り迎えに時間とられるし
大変ですもんね(T_T)
教習所の近くですか!
我が家とは少し離れてますね!
我が家はモノレールより少し北側です(^^)!- 11月20日
-
mi 🍊
一人遊びしてくれたら楽ですよね🥺🙏🏻
私は部屋が狭くて広いとこで遊ばせてあげたくて、支援センターがもっと近かったら頻繁に行けるのですが、、😭💭
そうなんですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )
第1希望通らなかったら、あとはもう徒歩15分ぐらいはかかるところばかりです😭😭
蛍池寄りですか?(*^_^*)- 11月20日
-
れんくん
自転車か車は乗らないですか?
私は夏に自転車買ってから行動範囲が広がりました\(^o^)/
柴原と少路の間ぐらいです( ´∀`)- 11月20日
-
mi 🍊
車もペーパーで乗らなくて、自転車もないんです( ; ; )
なのでいつも徒歩でベビーカーか抱っこ紐で移動してます😣💦
保育園入るまでには自転車欲しいんですけど、、😭💭
私あんまり土地感ないんですが、市民病院とかの方面ですかね?😣- 11月20日
-
れんくん
私もずっとベビーカーか抱っこ紐だったんですが
やっぱり2人目出来たら
どっちか歩くか、どっちか抱っこだとなかなか行動出来なくて( ̄∀ ̄)
自転車買ってから快適です\(^o^)/
市民病院の近くです!!
上の子は市民病院で産みました( ´∀`)- 11月20日
-
mi 🍊
やっぱり自転車が楽ですよね〜🥺🙏🏻
でも二人乗りとかも得意ではなかったので、自分が子ども乗せて自転車乗ってるのが全然想像できないです😂💭
私も市民病院で出産しました(^▽^)o
ご飯の味が薄かったの覚えてます(笑)- 11月20日
-
れんくん
市民病院だったんですね!!
市民病院って普通の患者さんは対応しないですよね??ヽ(´o`;
どこかからの転院ですか?
ご飯はたしかに美味しくなかった。笑
2人目は地元の個人病院で産んだんですが
ご飯も美味しいし
個室シャワーだし
全然対応違っててビックリしました!!- 11月20日
-
mi 🍊
元々近くの産婦人科に通院してたのですが、分娩設備がなく出産は市民病院と提携してるとのことだったので、紹介状書いてもらって市民病院で出産しました( ◡̈)ง🔆
私も2人目できたときは絶対個人病院にしたいです😂🙏🏻
私は個室希望してなくて4人部屋だったので、面会も廊下でしました😭😭- 11月20日
-
れんくん
そーゆー場合もあるんですね!
私はもともと市民病院に子宮内膜で通ってたので(^^)!
絶対個人病院が良いです!笑
ただ、子供に何かあった時は
市民病院の方が良いなとは思いますね( ;∀;)- 11月20日
-
mi 🍊
そうだったんですね( ; ; )
どこがいいかとか分からなかったので、紹介されるがままに市民病院にしましたが、もう次は分娩設備のある個人病院にしたいと思ってます😂🙏🏻
確かに、救急などで対応がしっかりしてるのは市民病院ですよね😣💭
でも市民病院て、他の病院より出産費用も高いんですよね😭🙏🏻- 11月20日
-
れんくん
うちの上の子は産まれてすぐに一瞬呼吸が止まって
NICUに入ってたから
保険が効いて入院費が安く済みました!
でも2人目の個人病院は
ご飯も美味しくてマッサージや
豪華ディナーもあったのに
市民病院と値段変わらなかったです( ̄∀ ̄)
土日挟むとか
分娩が夜中とかで
値段も変わるみたいですねー!!- 11月21日
-
mi 🍊
そうだったんですか😭😭
無事産まれてくれて何よりです( ; ; )
私は自然分娩だったんですが、土日挟んで高かったのかもしれないです😳💭
15万ぐらいだったと思います(´-`).。oO- 11月21日
-
れんくん
15万払ったんですか??
むっちゃ高いですね!
私1万円ぐらいしか出してないと思いますヽ(´o`;- 11月21日
-
mi 🍊
そんなに安かったんですか😳💦
土日挟んでてもそんなに高い?って旦那と言ってて、金額言われたときにも確認したんですけど、ママの分は出産手当金?で治まってるので、赤ちゃんの分ですね〜って言われて👀💭
貯金もなくさすがに一括で払えなかったので、頼んで分割にしてもらいました😭🙏🏻- 11月21日
-
れんくん
めっちゃ高いですね!!ヽ(´o`;
基本料みたいなんが高いんですかね?ヽ(´o`;
次の機会があるなら
ぜひ個人病院で!!- 11月21日
-
mi 🍊
高いですよねやっぱり😭😭
出産してから他の人に色々聞いてたらみんな高くて8万とかで、個人病院にしたらよかったってつくづく思いました😭💭
れんくんさんは公園の他に遊びに行くところあるんですか?(^▽^)o- 11月21日
-
れんくん
自転車があるから遠いスーパー行ってガチャガチャしたり
あとはモノレールで千里中央行くか
モノレールで蛍池まで行って阪急電車見たりしてます( ´∀`)
だいたいする事は同じで
お気に入りのガチャガチャして
お菓子タイムして(カフェ的なとこ)
ランチして(マクドやモス)
スーパー寄って帰る感じです(^^)- 11月22日
-
mi 🍊
やっぱり自転車だと行動範囲広がりますね🥺🙏🏻
1人で2人のお子さん連れていくのほんとにすごいです( ; ; )
私まだ娘と2人きりでランチやカフェ行ったことがなくて😭💭- 11月22日
-
れんくん
行ってみればなんとかなります\(^o^)/
子供が待てないので
すぐにご飯や飲み物が出てくる店を選ぶようにしてます( ´∀`)- 11月22日
-
mi 🍊
3歳だったらもうマクドとか食べれますもんね(*^_^*)
下のお子さんはもう結構1人で歩けるんですか?😳
娘は1人で歩きたがるのですが、手を繋ぐの嫌がります( ᵕ ᵕ̩̩ )- 11月22日
-
れんくん
上の子はポテトとナゲット食べるので
白ごはん持参してます(^^)
1人でテクテク歩きます!
公園では自由に歩かせて道中は
抱っこか、ベビーカーか、自転車です(^^)
手を繋ぐのは嫌がりますね( ;∀;)- 11月22日
-
mi 🍊
旦那と3人でこの前マクドに行ったのですが、まだ食べれるものがなかったのでパンケーキだけあげてました🥺💫
娘もスタスタ歩いていくので、いつも置いてかれてます(´-`).。oO(笑)
赤ちゃんて手を繋ぐの嫌なんですかね?🤔💭- 11月22日
-
れんくん
パンケーキなら食べれますね\(^o^)/
マクドの日は下の子は
白ごはんとパウチのベビーフード持参してます(^^)!
この時期は自分の行きたい所に行けないと怒りますよね(T_T)
兄は危ない事が分かってきてるので
道路では必ず手を繋いでくれます!
大きくなったら娘も手を繋いでくれると信じてます( ̄∀ ̄)- 11月22日
-
mi 🍊
この前何も用意してなかったので、マクドでパンケーキだけあげたのですが、足りなかったようでした😂💭
やっぱりお出かけのときはベビーフードが便利ですよね🥺🙏🏻
もうちょっと大きくなったら手を繋いでくれますよねきっと🥺💗- 11月23日
ここあ
私も人見知りです😂💦
これからママ友ができるか不安で…
よければ仲良くしてください😄❤️
-
mi 🍊
生後2ヶ月だったらまだあまり連れていけるところも少ないですもんね( ; ; )
私も娘を初めて支援センターに連れていったのは7ヶ月頃でした🥺💭
ベビーカーとか抱っこ紐でお散歩されたりはするんですか?( ᐡ. ̫ .ᐡ )🔆- 11月20日
-
ここあ
そうなんですよね😭
7ヶ月頃行かれたんですね!!
支援センターとか行けるようになれば娘も刺激になっていいと思うんですけど😢
今は抱っこ紐で毎日食材の買い物がてらお散歩してます(ˊ˘ˋ*)- 11月20日
-
mi 🍊
首座ってうつ伏せできるようになった子とかも結構いましたよ😊
月齢低い赤ちゃんのスペースあるので( ᐡ. ̫ .ᐡ )💗
私も7ヶ月頃までは抱っこ紐でお散歩だったのですが、ハイハイやつかまり立ちなどが始まると家で遊び足りなくて😭💦
家が広かったらのびのび遊ばせてあげれるんですが、、(笑)- 11月20日
-
ここあ
そうなんですよね👀!!
最近首も座りつつあるので、抱っこも楽になりましたし😊
ぜひ行ってみたいです❤️
やっぱりハイハイやつかまり立ちができるようになると、広いところがいいですよね😄
私の家も狭いので、のびのび遊ばせてあげれたらいいなぁと思います💕- 11月20日
-
mi 🍊
支援センターとか行くだけでも刺激になりますもんね😊
首が座ったらほんとに抱っこ楽になりますよね🥺🙏🏻
つかまり立ちが安定しないうちは家でも目が離せなかったので、支援センター連れていくほうがまだ気持ち楽でした🥺🔆
でも最近寒いしお散歩できる時間も短くなってきましたね( ; ; )- 11月20日
-
ここあ
来月、旦那さんもお休みの日に催し物があったので一緒に行くことにしました😊
横抱きより縦抱きの方が楽ですもんね😭
確かにお家ではちょっと目を離すと口に入れたりとか、つかまり立ちで転んだりとか…
なかなか目を離せないですもんね💦
お昼間の暖かい時間に限られてしまいますね😔
日が暮れるのも早いですし😣- 11月22日
-
mi 🍊
いいですね(*^_^*)
土曜日とかは結構、旦那さんだけで連れてきてる方も多かったです😊🔆
抱き上げるときとか、縦抱きのほうがほんとに楽ですね( ; ; )
うちはお昼寝遅くて、公園行く時間によってはお昼寝の時間ズレちゃって夕方寝てしまったりします😭💫- 11月22日
がっちゃん
私も人見知りです!娘の方がニコニコ愛想良くしてます😂もともと話し下手なのに、育休で人と喋ること減って話し方もカタコトになった気がします!笑
よかったら仲良くしてください😄
-
mi 🍊
うちも娘は子どもに寄ってったりするんですが、私があまりママさんに話しかけられなくて🥺💭
がっちゃんさんは支援センター行かれたりしてるんですか?🥺🔆- 11月20日
-
がっちゃん
時々行ってます!近くの保育園の開放日とか助産院でやってるベビーマッサージとかの方が行くこと多いです😊
cojicojiさんは支援センターなどお出かけよくされてますか?- 11月20日
-
mi 🍊
ベビーマッサージは行ったことないです😳🔆
支援センターは歩いて25分ぐらいかかるので、行っても月2〜3回ぐらいです( ; ; )
近くに公園があるので最近はそっちによく行ってます🥺🙏🏻
保育園帰りに被ると大きい子多いので、時間ズラしてますが🥺💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜‼︎めっちゃ分かります。笑
あっ、すみません😅お友達がですよね。失礼しました!
そのお友達はどうやってできたんですか?
-
mi 🍊
支援センターでその子のほうから話しかけてくれました(*^_^*)
偶然同い年で、子どもも誕生月が同じだったんですが🥺🙏🏻
今でも時々連絡はとってるのですが、引っ越してからは会えてないです( ; ; )- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!支援センターでママ友ができる、てすごいですね‼︎
年も同じで子どもさんの月齢が一緒ってすごい偶然😁
最近引っ越されたんですか?
足がないと離れてたらなかなか行けないかもですが、会いに行ってみては??- 11月20日
-
mi 🍊
なかなかない偶然ですよね🥺🙏🏻
ここ1ヶ月か2ヶ月ぐらいで引っ越しました( ˃_˂ഃ )
1回そっち方面に用事あって行ったときに連絡してみたんですが、予定が合わなくて😣💦
車もないので電車なんですが、交通費もかかるのであまり頻繁に行けなくて😭💭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですよね〜!同じ市内といっても広いですし、交通費もかかるなら考えますよね。
支援センターって毎日開いてるとこですか?- 11月20日
-
mi 🍊
高い金額でもないんですが、家計が結構ギリギリなのでできるだけお金使わないようにしたいなと思ってて😭💭
日曜以外開いてるとこです!
豊中駅から歩いて10分かからないと思います😳🔆- 11月20日
はじめてのママリ🔰
これから沢山お金かかりますからね!
ほっぺですね、私は歩いていける距離ではないですが、雨の日とかに行っています。いつか、会えたらいいですね😉
-
mi 🍊
そうですよね〜( ; ; )もう少し広い家に引越しできたらとも思ってるんですが、貯金てなかなかできないんですよね😭💭
私も歩いたら20分以上かかるので、ほんと時々しか行ってないです!🥺🙏🏻- 11月20日
mi 🍊
ありがとうございます🥺💗
支援センターは時々行くのですが、娘が座って遊ぶことがほぼないので、私もなかなかママさん達と話ができず、、😭💭
ママリさんは大阪の方ですか?(´-`).。oO
やっと仲良くなった同い年の子が1人いたんですが、引っ越してしまって( ᵕ ᵕ̩̩ )💭
はじめてのママリ🔰
同じです、うちの子は少し手が出ることがあるので目が離せず、他のママさんとゆっくりお話しなんてできません😭
出身は大阪ではないですよ〜
お友達の引っ越し、辛かったですね〜なかなかママ友って簡単にできないから尚更ですね😭
mi 🍊
赤ちゃんて悪気なく顔触ったりするから、目離せないですよね( ; ; )
目の届くところで遊んでくれたらいいんですが、歩き回るので私もずっとついて回ってる感じです😂💭
私も出身大阪じゃないので、周りに知り合いいません🥺💦
引越し先自体は豊中市内なんですが、最寄り駅が変わってしまって気軽に一緒に支援センター行ったりということもできなくて😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!じっとしていないから常に見張ってないとダメで😓
なかなか大人になってから友達ってできにくいですよね〜職場の人達くらいですかね。
cojicojiさんちが、お引っ越しされたんですね!
豊中市から豊中市ですか?
mi 🍊
なんか子どものときみたいに、誰にでも話しかけたりできないですよね😭💭
友達ってどうやってなってたかなって思うぐらいで、、(笑)
あ、友達が豊中市から豊中市に引っ越しました!🙇🏻♀️
分かりにくくてすみません( ᵕ ᵕ̩̩ )
私は豊中市です!