混合育児中の赤ちゃん、SS→Sの乳首変更で拒否反応。次はどうする?成功・失敗例聞きたい。
母乳実感の乳首サイズ変更について相談です🤔
混合で育てていて、本日で1ヶ月3日になったので、SS→Sへ変更したら、
あからさまに嫌な顔をして、
むせて咳き込んだり、拒否してきました💦
120ml作っていて、いつもならペロリと飲み干すのに70mlで終わってしまい、今は爆睡中です💦
その前に母乳飲んだのでお腹いっぱいになったのか…不明です。。
このまま哺乳瓶拒否されるのも怖いから、次はSSに戻そうかな…
でも、いつかはSにしないといけないし…
と、悩んです。
皆さんならどうしますか?
また、サイズ変更に失敗した例、成功した例など
聞かせていただきたいです!!
- ママリママ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mm
嫌がるということはまだSSなんだと思います。生後1ヶ月でも、目安なのできっちりじゃなくても大丈夫です^^*
そのうち嫌がらなくなるかもしれないので、とりあえずSSで様子みてもいいと思いますよ🙋♀️
2児のママ
飲む時間が長くなったら変えればいいと思いますよ🙋♀️
-
ママリママ
ありがとうございます!
飲むのが早くて10分切ってるんですよね💧
皆さんのアドバイスを参考に様子見て見ます!!- 11月24日
シンママ
いきなりたくさん出るようになってびっくりしたんだとおもいますよ。それで疲れちゃったのかと。しばらくssして、いつもより飲む時間が短くなった、吸う力がついたなとおもったら、かえたらいいとおもいます!
-
ママリママ
ビックリしてたのか〜💦ごめんね…反省です💧
様子見て見ます!- 11月24日
ママリママ
ありがとうございます🐻💕
結局ssに戻しました!様子見て見ます!