つわりでゲップが苦しく、空気を飲んでいるかもしれない状況です。よだれを飲み込む際に空気を避ける方法を知りたいです。
今5週目でつわりが始まり、ゲップが苦しいです…
一人目妊娠のときもそうだったのですが、食後の気持ち悪さとともに、ゲップがたくさん出ます😢
よだれを飲み込むときに空気も飲んでいるのかもしれません。
もともと、ストレスが溜まると空気を嚥下してしまいゲップで気持ちが悪くなります。つわりによって空気嚥下をしているのか、よだれが増えてしまっているのかわかりませんが、とにかく苦しいです💦
よだれを飲み込むときに空気を飲み込まない方法やコツがあれば教えてください😭
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あひる🧸
私もげっぷ悪阻でした😭
今でも時々あります。
げっぷが出ないと気持ち悪くなったり頭が痛くなったり、辛いですよね💦
よだれを飲み込む時に空気を一緒に飲み込まない方法はわかりませんが…
げっぷが出ない時に背中を伸ばして姿勢をよくするとげっぷが出たり、炭酸水飲んだりしてげっぷを出すようにすると良くなるかもです😭💦💦
ゆて
お返事が遅くなりすみません💦
ゲップ気持ち悪いですよね😭
ゲップは大量に出るのですが匂いはないので、やはりよだれを飲み込むときに一緒に飲んでるみたいです😢
炭酸水飲んでみますね!!ありがとうございます!