※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

離乳食用のハイチェアを探しています。大和屋のハイチェアは5ヶ月から使えるものがあるか知りたいです。

離乳食の準備を始めています!
そこでハイチェアを買おうと思っているのですがそこまで値段はせずに買えるものを探していて大和屋のハイチェアを見ていたんですが、大体7ヶ月からで5ヶ月から座れるものってありますか?🥺教えてください。

コメント

22ママ

7ヶ月というのは目安なので、完全に腰が座っているのであれば座らせてOKですよ!
逆に5ヶ月からと書いてあったとしても、基本的に椅子は腰が座ってないと背骨に影響が出るので良くないです。

• mo

mo

なるほどですね!
    ありがとうございました!

• 11月19日
  • 22ママ

22ママ

腰が座るまでは膝の上かバウンサーなどがいいですよ!
    私はネムリラを使っていました!

• 11月19日
ドキンちゃん

大体7ヶ月からなのは、5ヶ月だと個人差ありまだ腰座りが完全じゃないからだと思います!

椅子は腰座りが完全かどうかで選んだほうが良いかなあと思います🤔

うちは離乳食始めたところはまだ腰座り完全じゃなかったので、バウンサーで食べさせてました😔
参考にならず、すみません💦

• mo

mo

なるほど!!
    まだ腰は座っていないのでバウンサーで食べさせようと思います!ありがとうございました🥺

• 11月19日

最初は抱っこで食べさせるのが良いと思いますよ。そしてこの大和屋のハイチェア使ってますがおすすめです!!オプションのチェアベルトは必須です👍

• mo

mo

チェアベルト!なるほど!助かりますありがとうございます😭

• 11月20日