※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

息子が紙を破くのをやめさせる方法はありますか?

息子が何でも紙をビリビリに破いて楽しんでるのですが、お友達のお家に行っても友達の絵本を破いたりしてしまい怒っていますが、紙を破くことをやめさせる方法はあるのでしょうか(´ㅂ`;)?
それとも破くピークを過ぎるのを待つしかないのでしょうか(>_<)?

コメント

まい

根気よく教えること(破いてはいけないものをきちんと最初に伝えて、やったら叱る、やらなかったら褒める)と、破いていいものを渡したときにはとにかく一緒に楽しむことを徹底したら、やらなくなりました💡

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    破いても良いもの悪いものの区別を根気よく教える事ですね!!実践してみようと思います‼️

• 11月19日

根気よく教えるしかないと思います😓💦
今はこう言う時期だからって、絵本破かれた方はたまらないと思います💦

例えば新聞や広告を置いておいて、思い切り破らせて、
家でも絵本は破っちゃダメ、としっかり教えていけば覚えていきますよ😌

自分の絵本だから破って良いってしてると、外でもやって当たり前だと思います。

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

やはり根気良く教えるしかないですよね💦
    これから区別がつけられるように教えていこうと思います!!

• 11月19日
🐒

待つよりちゃんといけないときは伝えたほうがいいですよ😭
特に絵本とかもお家では
破いてはいけないものだと言い続けるのが大事だと思います😭

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

そうですよね💦これから区別ができるように根気良く教えた伝えていこうと思います‼️

• 11月19日