※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビキニラインの粉瘤についてです。😭2か月ほど前にビキニラインに何か触…

ビキニラインの粉瘤についてです。😭
2か月ほど前にビキニラインに何か触るとしこりがあることに気づきました。
その時はまだ外から見ただけでは赤くもないし、しこりも分からない程度でした。
まぁニキビだろうなと放っておいたんですが、
最近また気になって見てみるとポコッと1センチ程度膨らんでました。
そして赤黒くなってました。
そして今日勝手に破裂しており、パンツに血が😂
表面のぷくっとした部分は消えましたが、
強くさわるとまだ奥に硬めの芯みたいなのがあります。

これは放っておいていいのでしょうか…

コメント

もな💅🏻

私も昔Vラインにでっかいシコリができたことあります!
そのときは大きくて痛みもひどかったので、すぐ病院行きました。

ニキビ的なのは中身がでると勝手に完治しますよねー。
でもまだ奥に硬さを感じるとのことで、病院でみてもらってもいいと思いますよ。痛みは大丈夫ですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず強く触らない限り痛くはないです!
    次主人が休みの日までに治る傾向になければ病院いってみます!ありがとうございました!

• 11月19日
may

放っておいても大丈夫だと思いますが、粉瘤は手術で中の袋を取らないと再発を繰り返すので本人次第かなと💦
私も今年の1月にお腹に出来て妊活始める前に取ってしまおうと思って2月に手術しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰れたらすごく臭いとかかいてありましたが、全然くさくはなくて…
    袋がやはり残ってるってことですよね😂

• 11月19日