1歳2ヶ月の娘が普通のご飯を食べています。量はおかゆと同じくらいでも問題ありません。中華麺やウインナー・ハムはいつからでも大丈夫です。
一歳2ヶ月の娘を育てています
ご飯についてなのですが、いま娘はおかゆではなく普通のご飯を食べています。おかゆのときは100gくらいあげていたのですが、普通のご飯はどのくらいあげたらいいのでしょうか?おかゆと同じくらいの量をあげてしまぬてもいいのでしょうか?そしてお米・おかずと全部でどのくらいの量食べれてたらいいのでしょうか?
それと、中華麺やウインナー・ハムはいつからあげても大丈夫なのでしょうか?いますぐあげたい!というわけではなくただ気になったので…😅
- マユ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なめこ
ちゃんと測ってはなかったですが、ご飯だけで100gくらいあげてましたよ😊
おかずの量までは気にしたことなかったです💦
基本的にはアレルギーがなければ、1歳2ヶ月の頃には色んなものあげてました。
中華麺は短めに切って、ウインナーは皮なしのものを小さく切ってあげてました。ハムは周りの部分が硬いのと、パサパサ?してる感触が嫌だったのか、うちはよく口から出されてました😂
マユ
返事遅くなってすみません😭
そうなのですね!
100gうちの子もぺろりなので安心しました☺︎
小さくしてあげれば食べさせても大丈夫なのですね!
ちなみに中華麺はどのような料理にしてあげてましたか?
なめこ
焼きそばにしてました😆✨
添付の粉末ソースだと子供には辛いので、みりんとソースを混ぜて甘めにしたり、クックパッドでアレンジレシピ調べたりして作ってましたよ!
マユ
そうなんですね!
ソースは手作りしてあげる方法は頭にありませんでした😳!ありがとうございます!💕