※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが何か気になるようで、おっぱいを飲みながら泣いたり口を離したりすることが増えました。おっぱいが勢いよく出ていることも気になります。何か原因があるのでしょうか。

生後3カ月、完母です!!

最近おっぱい飲みながら途中で口を離して泣いてまた咥えて泣いて…っていうのを繰り返します。

離す時は、おっぱいが勢いよく出てて、ぴゅーっと吹き出してます( ;ᵕ; )‼︎

今まで途中から勢いよく出ても、ごくごく飲んでくれてたのに…どうしたんでしょうか( ;ᵕ; )授乳中になんか機嫌が悪くなる気がします。。。

コメント

しょこら

きっと、飲む量よりおっぱいの出が良すぎるんじゃないでしょうか?うちの子もそんな時期があった気がします😅
最初の勢い良すぎるピューがなくなるまで、自分で出して落ち着いてから飲ませたらうちの子は泣くことなくなりましたよ😊

• ぴ

そういう事もあるんですね‼︎
    回答ありがとうございます😊
    圧抜き(⁈)して出が落ち着いてからあげてみるようにしてみます✨

• 11月19日