コメント
もふもふ
4歳の子供が今でもお昼寝します。
平日は幼稚園で、帰りの車の中で10分ぐらい寝ちゃうし、休日は私もゆっくりしたいというのもあって、体を休めるために一緒に1時間半〜2時間お昼寝します。
お昼寝後散歩に行くので夜もいつもの時間に寝ます。
退会ユーザー
1歳半から保育園に行く3歳までお昼寝なしでした!!
保育園に行くようになり、保育園のある日は1~2時間寝ますよ😊
休みの日は寝ません😭
-
まる子
保育園に行かれてるんですね✨休みの日寝ないですよね笑うちも同じです😂パパがいて嬉しいからなのか💦
- 11月19日
you
うちの子はもうしません😊3歳過ぎてからはお昼寝しない日の方が多かったです😊
先月から幼稚園へ行き始めましたが、帰ってから少し眠そうですが何とか起こしご飯とお風呂を済ませてから7時頃には寝ます😅
3-613&7-113
娘、お昼寝しないと夕方眠さで愚図愚図で大変なことになります。その相手しつつ、家事するくらいなら…とお昼寝させちゃってます。時間としては、最長2時間と決めてます。
まー
うちの上の子は4歳近いですが幼稚園行った日はお昼寝しないのですが休日は4時間します😅
まる子
ありがとうございます!そうなんですね😊✨うちも昼寝後また出かけるので、同じくらいに寝てます😊寝るのは悪いことではないですが、周りはもう昼寝しない子が増えてきているので、どうなんだろうと思っていました🥰