コメント
退会ユーザー
ローストポークやローストチキン、スペアリブなどは塩や調味液に漬けておいて、あとはオーブンで焼くだけだし、見栄えするのでやります♪
お肉と一緒に野菜も焼くと華やかさも増します♪
あと、クリスマス時期はポテサラとブロッコリー、ミニトマトでツリーみたいに盛って飾ったりします🌲
退会ユーザー
去年のですが大人3子供3の6人。子供メインだったので雰囲気は違うと思いますが…
サンタは稲荷寿司にアラスカと卵焼きと海苔で作りました。子供が喜ぶ雰囲気出したくて🎉
ツリーはブロッコリー重ねてツリーにしミニトマトとチーズを星形にクッキー型でとったのです🎄
ケンタのバケツだったので特に用意しませんでしたが、ハヤシライス作って鍋ごと出しバイキング方式にして大人も満足の量にしました。
写真は子供向けバターロールで簡単ミニハンバーガー🍔ですが、大人向けならサンドイッチやオープンサンド。ガーリックトーストもオススメです。ガーリックトースト何でも合います(グラタン、ビーフシチュー、クラムチャウダー、ミネストローネ、シチュー等々)
あと簡単で映える→何にでも生ハム使えば一気に豪華さ増しますよ。私の裏技です。
お誕生日✨お子さん用のケーキは手作りで作っても素敵な思い出なりそうですね😊1歳の誕生日はヨーグルトケーキ🎂作って世界にひとつだけの可愛い誕生日プレート作ってるママさん多かったですよ。
-
Tamaki
素敵なお写真ありがとうございます!!
サンタさんのお顔が可愛いですね😍- 11月19日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
Xmasメニューにするか、誕生日のお祝いメニューにするかでジャンルは変わってきますが😊
Xmasメニューなら、ビーフチューにポテサラにバケットとかだと盛り付け次第でXmasっぽくなりそうです😁‼️
-
Tamaki
とりあえず、クリスマステイストを強めにしようかなとおもいます!
盛り付け方大事ですね!☺️- 11月19日
コテツママ☆
ビーフシチューとかなら一度に大量に作れると思います☺
あとはパスタを何種類か大皿で出して取り分ける感じにするとか!
サラダに鶏ハムとか載っけると豪華に見えますよー
-
Tamaki
シチューいいですね!!候補に入れます❤️
- 11月19日
おおとりさま
ピザ🍕を焼くとパーティーぽくなりますよ
-
Tamaki
ピザありですね!!
パーティ」って感じです!⭐︎- 11月19日
うーたん
先日やったのはシチューフォンデュやりました!
スーパーでルーが売っているので野菜やバケット付けながら食べる感じでやりましたが彩りあって華やかにみえますよ😊❤️
後はローストビーフや簡単につまめる様な物があると良いと思います!
-
Tamaki
シチューフォンデュ!美味しそう〜❤️
つまめるものは必須ですねー!!- 11月19日
ママリ
去年のクリスマス、姉宅にて7人でパーティーしました。
姉が手巻き寿司を用意していたのですが大人数向けでいい案だと思いました。
-
Tamaki
手巻き寿司、和風な感じでありですね!割とあっさりで両親受け良さそうです!
- 11月19日
Ay
ローストビーフは簡単なのにお祝い感もあるので喜ばれました☺️
あとはビーフシチューなどですかね??
-
Tamaki
ローストビーフ、挑戦してみようかなぁ〜!!
ありがとうございます!☺️- 11月19日
なっちょ
パエリアとかどうでしょうか?
私も料理苦手ですが、大きいフライパンでシーフードミックスとか使えば簡単にできます💕かなり見栄えもよくて褒められますよ😆
クリスマスなら、チキンとかは買ってきても良いと思います🍗
-
Tamaki
パエリア旦那が好きなので第一候補です!大きいフライパンが確かあったので、やってみようかなー!☺️
- 11月19日
ハラミ
我が家も今年のクリスマスは義両親がうちに来ます😱
⭐️フライドチキン
⭐️野菜のグリル
⭐️葉物の生ハムサラダ
⭐️クリームシチューのパイ包み焼き
⭐️ローストビーフ(旦那担当)
の予定です😊
-
Tamaki
もう予定立てられてるんですねー!素晴らしい☺️
- 11月19日
バケツプリン
うちは、焼き鳥作ってます!
10種類くらい串にして
ホットプレートで焼きます(^^)
-
Tamaki
焼き鳥!!面白い!!
ちょっといつもと違うテイストで、楽しそうです!- 11月19日
サクラ
うちはよくスーパーにあるテリーヌ買ってますよ。華やかだし切って出すだけなので、一品追加にうってつけです😊
あと鴨のやつとか。
簡単なのだとチーズフォンデュ が楽かなーと思います😊
-
Tamaki
テリーヌいいですね!何品かはスーパーで仕入れようかなー😂
- 11月19日
-
サクラ
もちろん手作り沢山は良いけど、たぶん自分じゃ作れない、作らないだろうものがあると、珍しいので楽しいです😊
- 11月20日
ははじめてのママリ🔰
クリスマスではないですが1才誕生日にミートローフ作りました。
-
Tamaki
ミートローフいいですね!豪華な感じになります!
- 11月19日
ははじめてのママリ🔰
野菜がたっぷりはいてます
ママ
クリスマスパーティーだと、
クリスマスリーフ風のサラダ、ローストビーフまたはミートローフまたはスペアリブなどの肉類、アクアパッツァ、カルパッチョ、バーニャカウダなどが見栄えがするので、おすすめです。
-
Tamaki
バーニャカウダ、いいですね!喜ばれそうです!
- 11月19日
ささまる
・簡単アヒージョ
・揚げないチキンナゲット
・ポテトサラダとブロッコリーでツリー
・ローストビーフ
・お魚のホイル焼き
・パスタ
ローストビーフ以外は、息子さんにもとりわけできるのでどうでしょう🤔?
パスタはトマト系と、ジャコしそスパゲティはどうでしょう🙌
-
Tamaki
子どもが食べれるのはすごくいいですね!!
とりわけできるのは大事ですねー!!- 11月19日
-
ささまる
パーティーの準備して、子供用に別で作って…と大変かな?と思いまして🙌みなさん揃っての誕生日、Xmasパーティーいいですね🎁🤶🏻
- 11月20日
万年便秘
ローストビーフ🥩クリスマスの定番🎄私は炊飯器で作ります
お子さんがいるなら手巻きはいかがですか⁉️作らなくても並べておけば豪華だし楽しく食べれます^ - ^
あとはチキンかな〜チキンは手間かかるから私ならコンビニでセット予約するかケンタッキーかなw
あと箸休めにサラダ🥗グリーンカールなんかボリュームある野菜に生ハム、チーズトマト、クルトンやブロッコリーで飾れば綺麗かもしれません
あとなんですかねー
こってりものばかりでも飽きるからご両親も食べやすいように煮物⁉️筑前煮とか切って煮るだけだし簡単
意外と出汁巻卵なんかをメニューに入れたら料理できる感でポイント高いかもしれませんw
なんか自分で用意するみたいにテンション上がっちゃいましたw
いっぱい書いちゃいましたが
すいませんσ(^_^;)
-
Tamaki
楽しく書いていただいて嬉しいです!
箸休め程度の煮物はありですね!是非参考にさせてください☺️- 11月19日
あこ
去年ママ友達よんで作りました😊
2時間あればいけるかな
ほうれん草のベーコンのキッシュ
ローストビーフサラダ
ピザ二種(一つはデザート系でリンゴにシナモンアイス添え)
持ち込みで友達がからあげとフルーツチーズクリーム
-
Tamaki
素敵なホームパーティですね❤️
デザート系のピザ、おもしろいです!- 11月19日
退会ユーザー
色々お野菜を細く切って、バーニャカウダよくやります😊
ソースはシーズニングミックス使えばレンチンで簡単だし、ソースつけなければお子さんも食べられるし
彩りも良くてオススメです🤗
-
Tamaki
バーニャカウダ、オシャレですね〜!シーズニングあるの初めて知りました!探してみます⭐︎
- 11月22日
Tamaki
焼くだけだと楽ですし見栄えいいですね!☺️
ありがとうございます!