※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちゃん
子育て・グッズ

娘の顔を泡で洗う際の方法について相談です。日焼け止めを落とすために泡で洗いたいが、娘が目や口に泡が入ってしまいます。皆さんはどうしていますか?

5か月の娘がいます。お風呂で顔の洗い方で質問なんですが、体とかは泡を立てて洗いますが、顔は口や目に泡が入らないよう私の手を水で湿らせ拭く程度でした。しかし、最近日差しが強く日焼け止めを使う為 落とすには、やはり泡をつけてしっかり洗い落さないとと思いますが、娘が洗ってる最中に目や口をいじり泡が入ってしまい上手くできません。皆さんお風呂の際に顔を泡で洗う時、どうされてますか?

コメント

ShSn

足の上に乗せて
子供の手を私が片手で握り
片手で洗ってあげてます!
石鹸のついた手を咥えたり
やっと首も座って
楽になるかと思ったけど
大変になりますよね😂

• おチビちゃん

おチビちゃん

手を顔に持ってかないようにするしかないですよね(^^;;
    なかなか難しくて。。頑張ります!

• 5月1日
たまさみ

ガーゼを泡立ててから軽く絞って泡を少しきってからガーゼで洗ってあげたら入りにくいですょ(^^)

• おチビちゃん

おチビちゃん

ガーゼを使うのですね〜早速やってみます!口元とか暴れるので大変で。。

• 5月1日