※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

調乳ポットを使っていない方は、どのようにお湯を使っているか教えてください。実家にはケトルがあり、70度で保つことを考えていますが、使い方について悩んでいます。

皆さん、家でミルクを作るときのお湯ってどうしてますか?
調乳ポットを使ってるのですが、GWに数日だけ実家に帰るのでその時だけどうしようかと悩んでいます。
実家にケトルはあるのですが、それを70度で保ってやろうかなぁと思ってるんですけど、ボタンでじゃーと出るやつなので哺乳瓶にお湯が入りすぎたり測りにくそうだなぁと思いまして、、調乳ポット使ってない皆さん、どんな感じで作ってるか教えてください!

コメント

調乳ポットを使ったことないです…
普通にボタンで半分くらいジャーっていれてミルクいれて溶かして、またお湯いれて、水で哺乳瓶冷やしてます!

stance

私も自宅ではウォターサーバーを使ってるのでGWの帰省はどうしようかと思ってます…
里帰り中はボタンでジャーと出るポットを使ってました!
実家のポットはいいのですが、義実家のポットは使いづらく…
外出の時と同じように水筒(魔法瓶?)に熱湯を入れて置こうかと思ったりしてます。

romeo

あたしも調乳ポットは使用してません。
電気のポットで計量カップなどにお湯を入れてミルク溶かしてまた足してって感じでやって水で冷ましてます∩^ω^∩

mama

うちはケトルしかないので、お湯を沸かしたら水筒に入れています\( ˆˆ )/
サーモスを使っていますが、冷めることなくミルク作れますよ!

zoo☆

全体の半分くらいはお湯で粉ミルクを溶かして、あとは市販の水を入れて作ったことがあります😅

でも、ミネラルウォーターはNGです。ミネラルが赤ちゃんはまだ分解できないので、混ぜるならピュアウォーターなどミネラル分のないものを使用してください。

あいり

皆さん、ありがとうございます!

ポットのお湯を使ってお出かけ用にサーモスの水筒!持ってるのでそれを使いたいと思います☆☆☆

ありがとうございます!