コメント
たあ
上の子が1月で下の子が8月産まれです。
冬は産後1ヶ月、湯船に浸かれないのが辛かった…
夜中の授乳も寒かったです😫
夏は夏で暑い‼夏の臨月はとにかく暑い😰
産後は悪露でナプキンを当ててるとこが蒸れてかぶれました😥
どっちもそれぞれ大変だったけど、私は冬の方が大変でした😅
まま
第一子は夏生まれなのですが、ずっと抱っこ時期にずっと密着して暑かったです笑 妊娠してなくても暑いのに臨月が暑すぎて汗すごかったですね。 臨月に入ってからの歩いたり階段上り下りもとけそうなくらい暑くて大変でした涙 腹巻きなんて巻けずに腹帯は戌の日以外ほぼ使用してません。産後の骨盤ベルトも暑くてなんならやらなかったです笑
今回は12月予定ですが、産後は寒くて布団から抜け出せないんじゃないか心配です笑
季節がかぶると揃えるものもほぼなくて羨ましいです^ ^
小さい頃ってぐんと大きくなるので夏と冬でサイズ感が4ヶ月違うだけで小さい頃の洋服が大体使えないと最近ガックリしてます涙
-
美容師ママ
なるほど〜、たしかに夏の臨月は腹帯巻くのも嫌になりますね💦
そして、暑くても寒くても運動したくありませんね(^^;
私は2人目が7年ほどあいてしまって、ベビーカーも含めて赤ちゃん用品をほぼ全て処分しているのでまた最初から揃えなきゃなんですよ〜( ; ; )
お互い、この冬出産、寒さを乗り越えましょう〜💪- 11月19日
うみがめ𓆉⋆︎*
上の子が9月生まれで下の子を2月に出産予定です😊
これから真冬の臨月を経験するところですが、正直真夏のほうがマシな気がしてます!
冬は厚着したり、タイツ履いたりめんどくさいです😂
夏はワンピース一枚に裸足で出かけれたので😂😂
下の子産まれてから抱っこ紐をかなり活用する時期も夏かー、汗めっちゃかくだろうなー、とか(笑)
美容師ママ
そうですよね〜!
どちらも大変ですよね(^^;
特に最近の夏は暑いですし💦
そういえば産後1ヶ月シャワーでしたね…
来年1月に2人目出産ですが、寒さが身に染みそうです(TT)