コメント

moriママ
早産ではないのですが…上二人が切迫流産、切迫早産でほぼ自宅安静でした💦
今回は家事はできるだけ最小限にしていますよ(^o^;)
とはいえ…なかなか難しいとこはあるのですが…。こないだお腹が張る感じがあったので、ダクチルを2週間だけ服用してました!あとは必要以外外出はしてません💦疲れたらすぐ横になってます(^-^)
moriママ
早産ではないのですが…上二人が切迫流産、切迫早産でほぼ自宅安静でした💦
今回は家事はできるだけ最小限にしていますよ(^o^;)
とはいえ…なかなか難しいとこはあるのですが…。こないだお腹が張る感じがあったので、ダクチルを2週間だけ服用してました!あとは必要以外外出はしてません💦疲れたらすぐ横になってます(^-^)
「早産」に関する質問
2歳になった女の子がいます。早産で産まれたため成長は他の子より遅いです。まだあまり喋れなくて意思疎通は出来るようになってきました。本題なのですが本日保育園の先生に「〇〇ちゃん普段お家でキャーって叫びますか?…
月1回は膣炎になります😭 よく膣炎なってたけど気にせず妊活したかたいますか? その後妊娠して無事出産できましたか? 子供早く欲しいのにずっと悩まされてます。 できる対策はしてきました。 妊娠中は膣炎が進行して早…
双子管理入院中で明日で34週なのですが、経過次第で早産、NICUになりそうです。 私だけ先に退院となった場合、しばらくはNICUにいるので母乳届けたり面会したりしていくつもりなのですが、産褥期なので身体も休めたいで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たかぴぃ
子供達がほぼ同じ月齢ですね。
お話できたら嬉しいです。
お互い大変な妊婦生活やったんですね。
やはり最小限で生活わかってるんですが、上2人ともに入院生活だったので、つい動いてしまう自分がいて、最小限の家事どのくらいにしてますか?ご飯とか参考にしたいので教えていただきたいです。
1歳だと掴まり立ちだったり、目が離せないから大変ですね。
7ヶ月でも若干トホホです。
moriママ
ひたすら安静ってしんどいですよね💦私はいつもけいかんが短いとかではなくって、茶おりが続いてしまい切迫になるんですが、今回はまだないです。
毎日トイレにいくたびに心配で(T_T)
わかります~!私もついつい動いちゃいますよ(--;)
午前中は上の子の幼稚園があるため朝はバタバタです。そのかわり行ったら午前中はゆっくりしてお昼寝タイム。起きたら次男のごはんを簡単に作り、食べさせて、長男のお迎えに。
それから二日にいっぺん軽く掃除機をして、お昼の洗い物、洗濯をして二人をお昼寝させて、またゆっくり🐌💨💨
18時くらいから夕飯を作り始めます。
夜は少しだけバタバタしますが、お風呂はパパ担当で洗って子供たちを入れてくれます。
寝かしつけも協力してくれるので助かってます。
ごはんは週2回は丼や麺類にみそ汁だけの日もありますし、あとは煮物と炒め物が多いです。
ハンバーグとか揚げ物は台所にいる時間が長いのでやめました(笑)
病院からは疲れたら休む、外出は必要なときだけと念をおされてます(^o^;)
たかぴぃ
朝早くありがとうございます。
また詳しくありがとうございます。
そうなんですね。
私の方はけいかんが短くなって入院してました。
前回があると今回もじゃないか不安になりますよね。
わかります。
ごはんも大変ですね。
3人目でもわからないこと多いです。無理しないで何か変化あれば病院に行くしかないですね。