妊娠初期に大量出血があり、病院で検査したら赤ちゃんに異常なし。出血が続き、原因不明で不安。
妊娠初期に原因不明の大量出血が
あった方居ますか😭?
今7週5日なんですが、今朝
鮮血の大量出血がありました😱
その時はお腹も痛くなくて
急いで病院に連絡して診てもらいましたが、
エコーでは赤ちゃんも元気だし
何も異常がないとの事😱
仕事を休みのに診断書上で
切迫流産として書けるよと言われましたが
とりあえずは来週の月曜の病院まで
様子見になりました😭
数時間経った今はさっき程ではないですが
出血は止まらずお腹も少しキリキリします😱
原因不明でこんなに出血する事なんて
あるんでしょうか😱?
先生も私も頭の中がハテナです😱
- ♡(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
®️
妊娠初期、私も大量出血しました💦
めちゃくちゃ不安でしたが、先生に原因不明とサラッと言われました。おそらく私の場合は前置胎盤に近く…胎盤との接触で出血してしまったのではないか?ってかんじでしたが😰
結構あるあるだそうです💦
不安になると思いますが私も37週までいきましたし!なんなら立ち仕事でしたが、初期以外は産休前までガッツリ働いていました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もっと詳しく検査してもらえる病院に行くのも手かと思います😭
脅かすつもりはないのですが、エコーで見えづらい場所に筋腫とか、問題がある可能性もあるんじゃないかと…😭
そんなにはっきりとした出血がありながら原因不明はさすがに怖いです…
-
♡
私もこんなに出血して原因ないの?と不安でしたが幸いにも少しずつ減ってきたので様子みようとおもいます😱😱
- 11月19日
退会ユーザー
2回、多量の出血ありました〜。
病院行ったけれど、原因分からず、「よくあることだから〜」と言われるだけで。
1度目の出血の後、安静にと言われたのにもかかわらず夏の暑い中動いていたらまた多量出血と腹痛が起こってしまいました。
その後はひたすら寝るしかできず。その次の検診で順調と言われるまではトイレと食事とシャワー以外は横になってましたよ。
なので、よく分からないけれど、横になってるしかないみたいです。原因分かんないとモヤモヤしますよね。
-
♡
普通の出血ならよくありますけど、大量出血はさすがによくある事かなぁ?って感じですね😱😱
私も少し横になってたらだいぶ減ってきました😭🤘
元気な赤ちゃんをただただ信じるのみです!!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私も9週目に、床に小さな血溜まりができるくらい、鮮血の大量出血しました!
3cm角くらいの塊も3つほどゴロゴロ出て、「あー赤ちゃん出てしまった」と思いましたが、
26週まで来れました😅💦
痛みはなかったです。
原因は不明ですが、血が出たタイミング的には、トイレでゲロゲロ吐いてる時でした。
なので、腹筋には力が入っていました💦
-
♡
塊は怖すぎです...😱😱
お腹に力入ると出なくて良い物まで出ちゃいそうで怖いですよね😭💦
それでも赤ちゃん元気で良かったです!!
私も我が子を信じます!!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと、血が出たのは夜中だったんですが、お昼に自転車で段差ガタガタ超えてました😅💦
先生には関係ないと言われましたが、思い当たるのはそれくらい…
その日から1週間、ほぼ寝たきり生活で家事も何もせずずっっと安静にしていました。
とにかく安静に安静にじっっっとされることオススメします!!
無事育ちますように😭🙏🙏✨✨- 11月19日
-
♡
私も極力寝たきりになろうかと思います😭💦
早く出血止まると良いのですが...
ありがとうございました😭✨- 11月19日
かーちゃん
私も今、鮮血から茶おりなど出血していますが
エコーで見ると原因不明と言われました😭
原因がわからないのも怖いですよね😭
-
♡
怖いですよね😭💦
私はあの後出血が治って今は茶オリになりました😱
明後日病院なので大丈夫かドキドキします🥺- 11月23日
♡
前置胎盤ってのはエコーで見て分かるものなんですかね😭?
私はこれが原因かも?ってのすらなくて本当に原因不明で不安です😱😱
そして、私も立ち仕事でして...
出血はどれくらいで治りましたか😭?
®️
胎盤の位置はエコーで分かるみたいです💦
どこから出血してるかまではエコーで読み取れないから原因をはっきり伝えられないと言われました😭大きな理由があれば検査で分かるようなのですが…
私は出血1週間くらいでした!
初期の流産は染色体異常ですし…安静の他無いのかなって思います。。
他の病院で診てもらうこともありだと思いますが、私はそれで更に身体に負担がかかるのが嫌だったので家でトイレ、食事以外はベットの上で2週間自宅安静しました!
仕事は休んだ方がいいと思います!
♡
本当今の時期はどうにも出来ないですよね😱
あれから全くなくなった訳じゃないけど、出血は少しずつ減ってきたので明日からの連休はゆっくり休もうと思います😣🤘