※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マゥ
子育て・グッズ

7か月を過ぎた赤ちゃんにヨーグルトをあげる際のメーカーや種類、アレルギーについての心配です。

離乳食のヨーグルトについて教えてください。
7か月を過ぎ、そろそろヨーグルトをと考えているのですが、みなさんはどこのメーカーのヨーグルトを利用しましたか?
プレーンヨーグルトでも、すこし高めの生乳ヨーグルトなどもあり、どれにしようか悩んでいます。
あと、ヨーグルトをあげてアレルギー反応が出ましたか?
身内にアレルギーはいませんが、すこし不安です。

コメント

ぱいたん

ベビーダノンというのをあげています!
アレルギーは検査するか食べてみるかしないとわからないのでなんとも言えません😓

haru-y

ダノンとかBIOとかの砂糖不使用をあげてます。こだわりはなく、小分けになってるやつを選んでるだけです(・ω・)ベビーダノンは砂糖が入ってるし高いのでまだ買ったことないです(´-ω-`)
うちはアレルギーはでませんでした(^^)

ブルガリアのプレーンタイプを
あげてます^^*

周りにもヨーグルトあげて
アレルギーでた子は
まだ聞いたことないです^^*

ゆっこママ★

ダノンビオとかビフィタスあげてます⑅◡̈*

友達の子供は乳製品アレルギーでヨーグルト食べれなかったです(ノ_<)
今3歳でアレルギー改善されて、食べれてるみたいですが⑅◡̈*

マゥ

皆さま、早速お返事ありがとうございます!
とっても参考になりました( ^ω^ )
来週からヨーグルトデビューしてみます〜!