赤ちゃんが夜泣きや寝ないことでイライラしています。離乳食も食べず、ほぼ毎日作ったものを捨てています。おっぱいを欲しがり、外で遊ばせても眠たそうにしています。眠るように促しても、眠たいのに眠れない状況で疲れています。
あーもうイライラしてしまう。
夜もまた夜泣きが始まり、昼も寝てくれない。
離乳食も食べないし、おっぱいおっぱい。
作ったものほぼ毎日捨ててる。
新生児の時以上におっぱい飲んでる。
疲れさそうと朝から2時間半外で遊ばせて、お昼食べさそうとするとおっぱい。
眠たそうにするので、寝室に。
暗闇で遊ぶ遊ぶ遊ぶ。
リビングきたらまた眠たくておっぱい!そしてグズグズ。
眠たいなら寝てよ。
もう疲れてしまった。
- (^^)
コメント

ゆう
うちも1歳すぎてずーーーーーっとおっぱいでいい加減嫌になり、先々週断乳しました。食べるようになったし、朝まで寝るようにもなりました。皆が皆そうかるとは言えませんが、考えてみてはどうでしょう😄

はじめてのママリ
うちも1歳過ぎた頃からおっぱいの執着がすごいです😱
ご飯も食べないし、おっぱいじゃないと寝ません💦
夜中も何度も起きるので寝不足でクタクタ…💦
-
(^^)
急に執着するようになりましたよね!!!!
最近は絞ったら出るということを覚えてしまい、出てくる母乳に大喜びしてます🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️笑
添い乳も効果なく、数だけ吸ったら立ち歩いて寝なくて😩ついイライラしてしまいます。。
寝不足辛いですよね。- 11月19日
-
はじめてのママリ
ほんと家にいたらおっぱい三昧💦
なるべく午前中は出掛けてますが昼寝後はどうしてもおっぱいおっぱいになってしまいます😅
寝てくれないのめちゃイライラしますよね😥- 11月19日
-
(^^)
添い乳でお昼寝も寝かしつけてますか?その場合どのくらい寝てくれますか?
座ったらもう終わりです!向かい合って座ってきて、くれーってなります🤦♀️- 11月19日
-
はじめてのママリ
添い乳ではなく横抱きの授乳を昼寝も夜中もしてます😊
昼寝は1回でだいたい2時間ほど寝ますが、その間もぶっ続けでは寝ず起きるので隣でトントンしてます。なので昼寝はいつも隣でゴロゴロしてます笑
座ったらダメですよねーーわかります‼️すぐ飲みにきます😩- 11月19日
-
(^^)
昼寝も細切れなのですね!!!
もう一緒に休憩!って思うしかないですよね😩🙌
私は子供も向かい合って座る授乳の仕方で、もうほんとにうまーく、するっと膝の上に座ってきて時々笑ってしまいます😅- 11月20日

かおちゃん
おっぱいの執着はありませんが、おしゃぶりがすごい大好きです😭
おしゃぶりの執着がすごいです😭
そして離乳食、全く食べません。
ここ1ヶ月半程
ほぼ白米のみしかたべてくれず、毎日イライラしてます。
買っても使っても捨てるだけ。
ゴミ箱いきです🗑
そして白米は食べてくれますが、よく食べて50g、食べない時は25g程で終了です。
毎日イライラがとまりません。
同じ月齢なので
ついコメントしちゃいました。
お互い大変ですが頑張りましょうね😭💓
-
かおちゃん
間違えました😭
買っても使っても → ✖️
買っても作っても → ○- 11月19日
-
(^^)
下に書いてしまいました、。
- 11月20日

(^^)
本当ですか!?
あまりにご飯を食べなくなり…体調崩すんじゃないかとヒヤヒヤしています😭二口食べたら終わり…というか動きたくて😵
ベビーフードあげても、最初は食べるけど結局捨てて…。
食べないってイライラしてしまいますよね。
旦那にお腹空いたら食べるやろ。と昨日いわれたしかにそれはそうやけど。と思ったりもしますが一日3回ある食事時間、作らない、あげないわけにもいかないし😶
(^^)
やはり断乳をしてみるのが1番効果ありそうですよね。。。
もう昼間寝てくれないことに苛立ちが凄くて😭起きて家にいたらたらおっぱいで。。