子育て・グッズ 子供の夜間の軟便対策について。昨日今日と明け方辺り?に軟便をしてしま… 子供の夜間の軟便対策について。 昨日今日と明け方辺り?に軟便をしてしまいます。 朝起きるとおむつから漏れてパジャマが汚れている状態です(背中と股下) ワンサイズ上のオムツがあるのでそれを寝る前にはかせる(重ねる)他、漏れにくくする対策ってありますか? 小児科で整腸剤を貰ってきたので効果が出ることを願うばかりです…。 最終更新:2019年11月19日 お気に入り オムツ 小児科 パジャマ おむつ リコリス(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 漏れ対策ではないですが、 軟便の時はりんごを食べると固まりやすいって聞いたことあります!! 11月19日 リコリス リンゴが軟便にいいんですね。 絶賛偏食中の息子が食べてくれるかわからないのが辛いですが、試してみたいと思います。 ありがとうございました。 11月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リコリス
リンゴが軟便にいいんですね。
絶賛偏食中の息子が食べてくれるかわからないのが辛いですが、試してみたいと思います。
ありがとうございました。