※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
家事・料理

100均の使い捨てのゴム手袋(食材にも使えると言うやつ)ってほんとに食…

100均の使い捨てのゴム手袋(食材にも使えると言うやつ)ってほんとに食材触っても大丈夫なのでしょうか?

ゴムに何か粉っぽいのがついてるし、ゴム臭いしでどうなのでしょうこ?

ハンバーグとか作るときに素手で触りたくないので今は使い捨てのビニール手袋で使ってるのですが、ゴムじゃないのでとても使いづらいです

使い捨てのゴム手袋使われてる方どう言うの使ってますか?

コメント

miii

薬局に売っているゴム手袋使っています!私も生肉を素手で触りたくないので😂
気になるのなら一度はめたあと手を洗うのはどうですか?🤔

• くまぴ

くまぴ

薬局のと100均のとだとやっぱり違うのでしょうか?

なるほど!
    はめた後手を洗うと言う方法がありましたね😅

• 11月19日
ママリ

粉付きの食材用ゴム手使ってますが、ハンバーグなど作ってもゴム臭い感じはないですよ😬
DCMブランドの食品用ゴム手使ってますが実際出してみると粉も特に気になりません☺️

• くまぴ

くまぴ

そうなんですね
    粉がついてるのは手袋同士がくっつかないためとかですよね!?

DCMですか!
    探してみます✨

• 11月19日
バルタン星人

私も、ゴムのやつは気になるし一度脱ぐともう一回付けにくいのでビニール手袋にしてます!

• くまぴ

くまぴ

ビニール手袋だと逆に脱げやすくなりませんか?
    いつも使いづらいなぁって思いながら使ってるんですが…😅

• 11月19日