※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
その他の疑問

愛媛県の方にお聞きしたいです。(四国でもどこでもよいので情報を知っ…

愛媛県の方にお聞きしたいです。(四国でもどこでもよいので情報を知ってる方!)

屋台の東京ケーキってあると思うのですが、愛媛の呼び方みたいでベビーカステラのことのようですね。しかし、食べたらホットケーキに近い気がするのですが、私だけの感覚?ベビーカステラはもっと重いような、、、。
ただ呼び名が違うだけでしょうか?それとも使われてる食材や工程自体も違うのでしょうか?

あと、屋台などに行かなくてもいつでも購入できるところはありますか?娘がめちゃくちゃ気に入ったみたいで、人混みの中、わざわざ夜市とか花火大会に行って購入するを避けたいです。できれば東予。なければ中予でもかまいません。

コメント

ようたん

私は埼玉から引越してきて東京カステラと呼ぶことにビックリしました‼️‼️
ベビーカステラチョコやクリームなど中身入っているのもありますよね

確か去年道後に専門店がオープンしたと思います。
あとイオンとかでも催事で見たことあります 。

K♡

松山市の古川に幸福堂というハートの形のベビーカステラ屋さんがあります💗可愛くて美味しいです!