※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お出かけ

12月の中旬平日木曜日に沖縄に行きます。羽田に車を置きたいのですが、…

12月の中旬平日木曜日に沖縄に行きます。羽田に車を置きたいのですが、第4駐車場しか予約できないらしく、予約をするか、しないで行くか、またJTBの提携先の駐車場にするか迷ってます。

子どもが3人いるため、なるべく簡単なほうが良いのですが、第4は地図でみると、遠いのかな?とおもい、提携先はインターを手前で降りて、羽田までは荷物を持って乗り合いのバスで移動なので不便かな?と思い、平日なら空いてるかな?と思いますが不安で。

どなたかアドバイス頂けませんか?よろしくお願い致します。

コメント

アルマジロ

予約なしでも普通にターミナル目の前の駐車場は停めれると思いますよ!!!
お金も1日1500円くらいだっと思いますし、、

• ひろ

ひろ

ありがとうございます^_^参考にさせていただきます。

• 11月19日
にこ

航空会社はどちらですか??
ANAでしたらP4でも不便じゃないと思いますよ😊
P3でも同じくらいの距離です😂
空港勤務で良く車で行くこともあり、私はいつもP3かP4にしか停めないのですが、平日満車だった事はないです💡
JALならP1,2だと思いますが、今見ると平日なのに今日満車になってますね😅💦そちらなら予約された方が良いかもですね💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊JALです。自家用車で行くのは初めてで、P4に止めてどれくらいかかるのか想像もつかなくて💦朝の9時くらいには着く予定なんですが、停められなかったらと思うと不安です。

• 11月19日
  • にこ

にこ

P4から地下の動く歩道の連絡通路つかって第1ターミナルまで大人だと15分くらいあれば着くと思いますよー☺️
    連絡バスもありますが逆に手間なので乗ったことないです💡

• 11月21日
moony mama

第一ターミナル利用ということですよね。
それほど遠くはないと思いますが、お子さん達次第かな?

予約枠は少ないので、平日ですし予約なしでも行ける気はしますが。現段階で予約が埋まってるということは、それだけ利用者が多い日ということなので、断言はできません。
送迎の車が多い時間帯とかだと、その車が出てしまうまで入れない可能性もなきにしもあらずなので、早めに行った方が良いと思います。

提携の駐車場は、帰宅の際もバスを待たなければならなかったり面倒だと聞くので、使ったことないです。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。第一ターミナルです!早めに行くのを検討してみます。

• 11月19日