※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の赤ちゃんが熱で苦しんでいます。病院で治療を受けたが、熱が下がらず悩んでいます。セカンドオピニオンを求めるべきか迷っています。家庭でできる対処法を知りたいです。

一歳2ヶ月にして初めて熱を出しました。
昨日の夕方39度あり時間外で病院へ行き、座薬をしてもらい、お薬ももらいました。
夜には40度になり、朝方は39度になり、今また40度あります💦
食欲は普段より食べないですが3分の2は食べて水分もとれてます。
泣いてばかりで寝てもすぐ起きます。そしてまた泣いてます。
皆さんならかかりつけの病院へセカンドオピニオン的に行かれますか?
判断ができずどうしていいのか。。😱
皆様のお知恵をお借りしたいです💦
よろしくお願い致します😭
あと家庭で今できることあれば何でも教えて頂きたいです💦

コメント

りんママ

1度病院に行っているなら
様子見でいいと思います!
4日目でまだ熱が下がらなければ病院きてといわれました!
3日目くらいで熱が下がるともしかしたら、発疹がでるかもしれません(T ^ T)

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ありがとうございます☆
    参考にさせて頂きます!
    お薬もらったのも3日分だったので3日間って一つの目安になるんですね👀✨

• 11月19日
COCO

熱症状だけですかね?
だいたいの病気は数日高熱が続いた後に湿疹が出たり原因がわかったりするので、どこの小児科に行っても同じように解熱剤で様子見になります。
ポカリなどの水分をこまめにあげて、食事も水分も取らなくなったら点滴。
鼻水や咳で夜寝れてないようなら吸引吸入行くと早く治りますよ♩
看病、眠れないですよね。
休める時に一緒に休んで、お大事になさってください😊

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ありがとうございます☆
    熱が続いてから原因がわかるものなんですね👀✨
    食事も水分も、鼻水も咳も大丈夫なので、きっと大丈夫かな?😓
    こんなに眠れないと思ってもなかったです😢
    温かいお言葉染みました。。頑張ります✊ありがとうございます✨

• 11月19日
momoko

熱が高めなので、インフルエンザの可能性ないですか??そろそろ検査できる頃なので、午後かかりつけに受診しても良いかなぁと思います😊

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ありがとうございます☆
    検査ができる時期ってあるんですね👀✨
    熱は高いのですが、今日は機嫌がよく、よくしゃべってたので見送りました。。インフルエンザの予防接種が2回終わったとこなのでこれでインフルエンザだとちょっとショックです😅

• 11月19日
まるこ

お子さん、辛そうですね😭
私なら、もしまだ何も検査していないなら、再度かかりつけ医に診てもらうと思います。
インフル、溶連菌、手足口病、水ぼうそうなどが流行っているので念のため。

早く回復されますように🥺

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦 
    ありがとうございます☆
    考えてみたら検査なんてひとつもなかったです👀聴診器当てたくらいで。。
    熱の原因知りたいです💨
    3日たったら再度行ってみたいと思います✊

• 11月19日