※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザから回復した後、食欲が戻らず心配しています。以前はよく食べていたのに、今は少量しか食べません。こんな状況で大丈夫でしょうか。

年末子供がインフルエンザになってから食欲が戻りません。
本人は元気そうだし、熱が下がってからもう5日くらいたちます。

そんなものなのでしょうか?

インフルエンザになる前までなんでも残さずいつでも食べる。むしろ足りないと騒ぐくらいだったのに、今や以前の半分の量食べるか食べないか。今日のお昼なんて4口くらいでいらないと拒否されました。

こんなに食べなくて大丈夫なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達もインフルや体調崩すとなかなか食欲戻りませんよ😭💦
熱は下がっても子供は大人と違って体力もないので仕方ないかなと思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!みんな食欲落ちるものなんですね、それ聞いてちょっと安心しました😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も今年なったんですが、食欲しばらく戻らなかったです💦

• ママリ

ママリ

大人でも戻らないなら子供もそうですよね💦しばらくインフルエンザになってないので忘れちゃって💦

• 15時間前