※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさの嫁
子育て・グッズ

離乳食2回食を始めて1ヶ月、7ヶ月の男の子がミルクを飲まない。3回食に移行して大丈夫でしょうか?

こんばんわ✨生後7ヶ月の男の子のママです(*ˊ˘ˋ*)♪離乳食2回食はじめてもーすぐひと月になりますが、ミルクを全然飲んでくれません(^-^;💦もー3回食に移行して大丈夫なのでしょうか??(^-^;💦

コメント

あんず10944

まだ3回食は早すぎます💦
7ヶ月はミルク栄養もまだまだ必要ですよね。。
1日2回の離乳食だけってことですか?

• まさの嫁

まさの嫁

返信ありがとうございます!
    朝6時頃授乳
    8時半頃1回目離乳食
    12時頃授乳
    15時頃2回目の離乳食
    17時半頃授乳
    20時半頃ミルク
    って感じで夜中2回程夜泣きで授乳って感じなのですが、この授乳をミルクに変えたりしてるんですが100くらいしか飲んでくれません💧
    授乳も両乳5~6分くらいで終わってしまうので足りてるのかなーって心配です💧

• 4月28日
yuuuzu

7ヶ月の娘がいます。私も2回食一ヶ月たちましたが離乳食始めてからmilk嫌々するようになりました。栄養士に聞くと最低でも目安として1日600ml飲めてれば大丈夫と言われました

飲まないときは、まぐまぐに替えてみたり、スプーンであげてみたり、おもちゃ持たせて気を紛らわしてみたり、麦茶と交互にあげたりしましたが何回もやるうちにバレてみたりしました。

1日に600も飲めてませんか?

• まさの嫁

まさの嫁

寝る前にミルクあげるんですけど、100くらいしか飲んでくれません(^-^;💦600飲めてないですねー💧主にまだ母乳なんですけどそんなに飲めてるかわからなくて(^-^;💦

• 4月28日
  • yuuuzu

yuuuzu

混合でしたか!☆彡.。母乳を飲んでくれているならきっとちゃんと出てるのかもしれませんよ☆彡.。もし、milk飲む前に母乳も飲ませているならきっと母乳でお腹いっぱいになっているってこともありえますがね(๑•̀ᴗ- )✩毎回の母乳を飲んでいるならそんなに心配することはないと思いますよ☆彡.。

• 4月28日
  • まさの嫁

まさの嫁

母乳前よりおっぱい張らなくなったので少し不安でしたが、飲んでくれてるんですかね💧返信ありがとうございました(*^^*)

• 4月28日
mumu.mama

今8ヶ月の娘は7ヶ月で3回食です(^◇^;)
といっても朝起きてミルクも飲んでいますし夜中も飲みます。

ミルクは全く飲んでいませんか?
離乳食はお子さんに合わせてで問題はないかと思いますよ。
ただミルクを飲まないとなると栄養の面が心配ですよね(゚o゚;;

• まさの嫁

まさの嫁

朝6時頃授乳
    8時半頃1回目離乳食
    12時頃授乳
    14時半頃2回目の離乳食
    17時半頃授乳
    20時半頃ミルク100くらいです💧
    あと夜中2回程夜泣きで授乳って感じです。

• 4月28日
  • mumu.mama

mumu.mama

おはようございます(^^)
    混合なんですね(*^^*)
    なるほど、なるほど!
    授乳されてミルクもできる限りあげているなら大丈夫かなっと思います!
    うちはミルクなんですが4ヶ月から嫌がり量が減ってしまって(^◇^;)
    4ヶ月半から離乳食スタートしました(^^;;

これからの時期だと少し水分少なめかなっと思うので、お昼寝から起きた時や離乳食時に30〜40でも何か水分をあげても良いかと思いますよ(*^^*)

• 4月28日
  • まさの嫁

まさの嫁

返信ありがとうございます(*^^*)
    飲み物は普段から麦茶やイオン水などたくさん飲んでくれてるので、大丈夫かと思います(*ˊ˘ˋ*)♪おっぱいだとどのくらい飲んでるのかわからなくて悩んでました💧アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 4月28日
  • mumu.mama

mumu.mama

そうなんですね(*^^*)!
    それなら全然問題ないと思います(^^)☆
    おっぱいだと量がわからないですよね(>_<)
    今の状況ならお子さんの欲しい、欲しくないのタイミングで大丈夫かと思います(^^)!

いえいえ(*^^*)
    では失礼しますm(__)m

• 4月28日
あーちゃん1987(再)

ちょっと早いですかね!!
9ヵ月頃から3回食が理想じゃないですか?
ミルクは全くのみませんか?

• まさの嫁

まさの嫁

夜寝る前にミルクあげるんですけど、100くらいしか飲まなくて、夜中2回程夜泣きで授乳って感じです(^-^;💦

• 4月28日

うちもご飯が好きでミルクも勝手に卒業しましたが、さすがに7ヶ月の時はまだミルク飲んでました(°_°)
離乳食はじめた時期にもよりますし、その子その子で違うので3回食にするのはいいとしても、7ヶ月で離乳食のみというのは心配ですね…

• まさの嫁

まさの嫁

そーですよね(^-^;💦ご飯は大好きなんですが、離乳食2回食なってからなかなか飲んでくれません(^-^;💦

• 4月28日