※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
子育て・グッズ

子どもの睡眠についての相談です。息子が夜に娘の声で寝れず、おしゃぶりを使っています。音に敏感な息子はなかなか寝付けず、下の子はいつからうるさくても寝るようになるでしょうか。

もうすぐ1ヶ月(息子)、3歳(娘)になる子どもがいます。
2人ともお互いの声で夜なかなか寝れず…
なので1ヶ月になる息子には夜だけ娘が寝れない時おしゃぶりを使っています。
日中娘は保育園へ行ってるのですが、特に静かにしているわけではないのですが、息子は音に敏感なのかなかなか寝れません。
下の子はどんなにうるさくても寝ると聞きますが、それはいつくらいからでしょうか?

コメント

mini

昼は最初から寝ていましたね😅うるさい眠たくなり始めは寝ませんが、ずっとうるさいので限界を迎えてうるさい中でも寝るというのを繰り返していました😊うちは上の子も自宅で見ているので🙂
夜は1ヶ月くらいから同時に泣くことはなくなりました😊

• あきすき

あきすき

息子も最初は寝てましたが、3週過ぎたくらいからずっと寝ぐずりです😅
    日中保育園に行ってるからですかね?
    1月からは家でみるのでその後の変化に期待したいと思います😂
    徐々に…ですかね💦
    コメントありがとうございます😊

• 11月19日
Hina mama💕

うちは上の子保育園行ってないのでずっと家にいますが、むしろ4ヶ月くらいまでの方が昼間はうるさくても寝てましたよ~😂

• あきすき

あきすき

保育園に行ってるから慣れるまでに時間かかりますよね💦
    1月からお家でみるので、それまではしっから寝ぐずりに対応してあげたいと思います!
    うるさくても寝れる子になりますように✨
    本人のためにも!
    コメントありがとうございます😊

• 11月19日