※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
お出かけ

2歳児とディズニーランドに行こうと考えています!今回は、12月13日で公…

2歳児とディズニーランドに行こうと考えています!

今回は、12月13日で公演終了のワンマンズドリームをメインに、立ち見の列でも並ぶ覚悟です😭

そのため、朝は早く出発します!
私は東京都23区外に在住で、車で行く予定です🚗

そこで質問なのですが、早朝から出かけるのは子供の体力的に諦めた方がいいですか??💦
何か良い方法など、ありましたら回答の方よろしくお願いします!!

また、今回は独身の友人2人からの誘いで、友人の車で行きます!
日中、車でお昼寝させてもらう予定で、私はワンマンズドリームを見れたら、他のアトラクションは諦めます🙌

コメント

ままり

寝たまま車に運んで着いて起きたら着替えとかにしたら大丈夫じゃないですかね?

ムチコまま

朝から行くのは大丈夫だと思いますが、ベビーカーは寝た時に便利なんですけど押しながら、子供の歩くのを見てるのは大変ですね。
結構、ずっと抱っこは辛かったデス。

うちは、旦那と行ったのでベビーカーは旦那に任せて、ハーネスをつけて歩かせてました。
あると便利です。

ベビーカーの雨除けは、中で買っても買って行っても同じくらいだったと思います。

集中できるおもちゃとか携帯とかあるとご飯をゆっくり食べれるかな

お天気に恵まれて、お目当てのがみれるといいですね。
楽しんで下さい。

YY

うちの子供は結構お腹いっぱいになると寝てくれたので、ベビーカーで寝てる子供を連れてお茶いたり、ぶらぶら買い物したり出来ましたよ!

朝早く行ってもいいと思いますよー子供にも新しい刺激でいいと思います★
やっぱり夕方過ぎると子供の機嫌が悪くなりがちなので、すぐあげられるようにおやつとかは持って行った方がいいと思います!
スティックパンとか!並んで待つのが子供はできないけど、スナックすら買うのに並ぶこともあるので(^◇^;)
ランドだったら、トゥーンタウンとかなら子供が歩いてもいい感じの所ですし、走り回らせてあげてくださーい☺️

さわこ

何時に出発ですか?
平日ですか?休みの日ですか?
にもよって出発時間は違うと思いますが…
うちは朝3時に出たり5時に出たりしたこともあります。車ですが、最初は寝てても異変に気づいて起きてます。
ディズニーが大好きなので、着いたときからハイテンションです❣️
でもうちはベビーカーを持っていってるので、疲れたら自分でベビーカーにのって寝てますよ☺️
もう3歳近い子でしたら朝が早くてもしっかりお昼寝してれば問題ないと思います。
あと男の子の好きそうなバズライトイヤーなんかは遅くまでファストパスのこってたりするので、そう言ったものなら乗れるんじゃないでしょうか🤔
アプリからファストパスとれるので、ワンマン待ってる間に移動せずファストパスとれるので便利ですよ☺️

さおりん

抱っこ紐で乗れるアトラクションとかありますよ!

私は娘が昼寝したら抱っこ紐してアトラクション乗りました!

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

27日にランドかシーに行く予定で、区外、埼玉よりです。
遅くても6時前に出る予定。
ご飯は車で済ませて、着替えは現地かなーと、思います。
昼寝はいつもベビーカーでさせてます。それで閉園までいる予定です。
去年、シーに行った時はショーも乗り物もすごい楽しんでくれたので今年も期待していますが、現在本人は行かない‼︎と拒否してます…。