※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

生理不順で子供を望む女性が産婦人科を受診。ピルでリセット後、再び不正が続き、クロミッドの可能性。検査なしで異常なし判断。他の婦人科受診を検討中。

3ヶ月前くらいから生理不順が酷くなって生理来ても1週間後とかに不正があったりで子供を産んだ産婦人科にそのまま行きました!それで1度ピル飲んでリセットして2週間後また不正始まって昨日先生のところに行ったんですけど内診は前にしたのでやらずこのまま基礎体温が上がらなければピル飲んでリセットさせてそこからクロミッドかなって言われました!
子供欲しいので先生が言う1週間後は長い😭たしかに今月タイミングも取ってるのでそれで先生も様子見にしたんですかね? あたし的に不正してるので出来てる可能性はなさそうなんですが😭
血液検査もやるかなって思ったけど特にされず💦
子宮卵巣は綺麗って前に言われたから異常がないって判断してるのか😥
妊娠する前に行ってた婦人科に1度妊娠するまで行こうか悩んでます😥
長くなってすみません、皆さんなら他に行ってみますか?

コメント

🌸

一度リセットさせて2週間後の不正出血となるとホルモン崩れてて妊娠の可能性は低いって事もあるかもしれないですが、時期的にはまだ排卵時期なので不正出血があるからといって出血するたびにリセットはしないから高温期に上がるかどうか様子見するのはしかたないんじゃないですかね?😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそーですよね😥
    ここ数ヶ月まともに生理来なくて😅
    気持ちが焦ってしまって😨

• 11月19日