子どもの歯医者を変えるべきか悩んでいます。1歳半の子供が歯医者で泣いてしまい、フッ素添付も歯磨きもできなかった。次の検診が半年後で心配です。
子どもの歯医者を変えようか悩んでいます。
1歳半の子どもが居るのですが、1歳半検診で歯が汚れていると言われたので、後日初めてフッ素添付をしてもらいに歯医者に行ったのですが、息子がギャーギャー泣いて嫌がっていたのでフッ素添付も歯磨きもなにもせずに「ご家庭で塗ってあげてください」とフッ素入りのジェルを渡されて終わりました。次は半年後だそうです。
よく2ヶ月置きに歯医者でフッ素塗ってもらってるとか聞くので半年後でいいのか不安ですなります…。
歯医者変えた方がいいでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
かもあ
私なら別の歯医者に行きます!子どもの対応に慣れてない感じもするし、きちんと見てくれている感じがしないです。
歯医者は沢山ありますし、合うところを探しましょう😀
はじめてのママリ🔰
歯医者変えますね😇大体3か月事に通いますよね🙁うちは虫歯出来やすいから1カ月半のペースですけど😞
-
ママリ
返信ありがとうございます!
歯医者変えてみます!こまめに診てもらうと安心ですよね☺️- 11月19日
ママリ
返信ありがとうございます!
歯医者たくさんありますもんね!他行ってみます😊