※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

来年の春以降、離婚する予定があり、保育園を考えています。以前、横浜…

いつもお世話になります、
来年の春以降、離婚する予定があり、
保育園を考えています。

以前、横浜に住んでいた時、中途採用で5月から就労のため小規模保育園にいれていました。
途中から自分の病気のため、病児育児?という形で変更して、無理なくパートに出るために切り替えることができました。とても理解のある園でとても良かったのですが、

離婚に向けて、地元に戻り別居中。
今はお金を貯めるために夜の仕事をしていますが、
たまりしだい、できるだけ昼の仕事に就きたいのですが、いきなりフルタイムは無理なので、
自分の病気の為と、シングルマザーになる為、働かなくてはならないので、保育園を探しています。

前置きが長くなりましたが、

候補が、旭保育園と、みらい保育園です。
共に家が近いためです。

今は実家ですが、母と娘と、私で家を出るような話にまとまっています。
家族はそれを良いと思ってくれています

こちらではどこの保育園がおすすめなのか教えていただきたいのと、
シングルマザーなのと、母親の病気の為、中途で入ることは可能でしょうか?💦

支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、
参考にさせていただきたく、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

もちろん病気が良くなり次第フルタイムのパートに切り替えて、預けるのも就労の為にするつもりです。
今すぐフルタイムだとまた病気が繰り返すのはリスクがあるため、母親と暮らし、多少助けてもらう形にはなってしまうとおもいますがか、、

こんな母親ですが一生懸命に考えています。
私の考えが甘いと思われてしまい、不快な思いをさせてしまったら申し訳ないと思いますが、よろしければ皆さんのお話おきかせ下さい🙇‍♂️

宜しくお願い致します🙇‍♂️

コメント