コメント

退会ユーザー
もう少し食べるようになってからでも良いのでは ないかなと思います^_^
目安としては、子供茶碗の半分くらいは食べるようになったら二回食にするタイミングみたいです。
あげる量は一回食の半分くらいの量から徐々に増やしてあげます☆初めて食べる食材は与えないでくださいね。
時間は、一回食と同じで授乳時間の1回を離乳食に切り替えます。
昼でも夕方でもママの好きな時間帯で大丈夫ですよ!

こーき♡ゆじゅ♡りくママ
中期にうつしてみて、うまく食べられるかなど様子を見て、まだ無理そうなら焦らず初期に戻してあげたらいいと思います(^^)
今は10倍粥の裏ごししたドロドロのものを食べてますか?中期だと5倍粥です、初期のものより水分が少なくなります。野菜だと初期と同じぐらい柔らかく茹でてあげてみじん切りか荒く潰す感じですね(・∀・)お魚やひき肉だと細かくたたいてとろみをつけてあげるといいですよ\( 'ω' )/少し食べさせてみて上手く食べれるようなら中期を続けて問題ないと思います( ^ω^ )
時間は、午前に1回と午後に1回ですね(^^)頑張ってください♡
-
ちゃーき
丁寧な回答ありがとうございます!
今はもう少し様子見にしてみて今後の参考にさせていただきます( ˊᵕˋ )♡- 4月27日
-
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
大きくなればいずれは必ず心配しなくても何でも食べられるようになるので、あまり考えすぎずに赤ちゃんと離乳食の時間を楽しく進めていってくださいね(^^)♡
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
ご飯食べたい!!って気持ちがあるとかなら、今の量、今の形態のままで二回食にしてあげてもいいとは思いますよ(⋈・◡・)
職場でも、食は細くても食べたいって気持ちの強い子はそうしてました(人•ᴗ•♡)
ちゃーき
回答ありがとうございます!
そうですね、もう少し食べる量が増えたら2回食に挑戦してみようかと思います(*˘︶˘*)