コメント
🌈
めちゃくちゃわかります😂😭
なぜ世の中の旦那は早退や欠勤しないのか謎です!
会社もえ、奥さんが休めば良いじゃんって絶対なりますよね!
旦那に職場休み過ぎて気まずいな〜とか言っても仕方ないじゃん😮とか言われてじゃあお前も休めよ!!って思います( 笑 )
のん
休んだり早退するのは母親の仕事、と思ってる旦那にもムカつきます😔
仕事休めないって言うけど、私だって仕事休めないよ。
それでも無理くりこっちは休んでるので、なんで一言も言わないで、それがさも当たり前かの様に出ていくの?帰ってきてなんで一言もお疲れ様なり、次は俺が休むよなり言えないの?って思います😭😭
-
ミッツ
当たり前って思われるのが一番腹立ちますよね!!
休めないなら、せめて言葉や態度でで感謝の気持ち表してほしいです…😭- 11月19日
退会ユーザー
我が家は夫の方が帰れるし在宅勤務もできて融通ききます。
転職してもらってはどうですか?
-
ミッツ
矛盾してますが、今の仕事頑張ってる姿に惚れて結婚したので転職という考えはないのです…会社が変わってくれればいいのですが、でかい会社なのでそこは望み薄。
でも融通きくのも羨ましいです🥰- 11月19日
-
退会ユーザー
大企業なのに働き方改革してないんですね?!
本当は制度はあるけど、利用できない従業員側に心理的なハードルがあるのかもしれないですね。- 11月19日
-
ミッツ
その通りです!!!!!
企業ってそんなもんですよ…
表面上、「男性育休取得率○%!」とかアピールしてますが、一部の部署だけの統計だったり…
これは多分変わらないんじゃないかな。- 11月19日
みさ
とってもわかります!
私も同じこと考えてました…
私だって熱出すたんびに仕事早退して気まずいのになんで旦那は…って思ってしまいます…
-
ミッツ
共感してもらいたくて愚痴っちゃいました…
きっと同じようなワーママさん多いですよね。- 11月19日
ぷく
わかります。
「俺じゃ何も出来ないから」って!
おまえ父親だろ!って感じます!!
子育てはみんな手探りでやってるんだからママじゃなきゃいけないとかない!!
-
ミッツ
うちは旦那も面倒はよく見てくれるのですが、見れるときだけって感じなのがイライラします…
病気したときも平等にみてくれたらいいのに…- 11月19日
-
ぷく
同じです!!
仕事休みの日や次の日仕事休みの日だったらお風呂とかも積極的にやってくれるんですが…。
それなのに、パソコンでゲーム夜中までやってたりで、なら少し横に居てくれるだけでも、私も他のことできるのにと思ってます。- 11月19日
-
ミッツ
そうですよね!
なんであんただけ好きなタイミングで面倒見たり見なかったりできるんだ!?💢って感じですよね。
私は早く美容院に行きたいです。笑- 11月19日
-
ぷく
何かあると「ママがいいんだよねー」と逃げようとします!
産まれる前は2人の子供だから一緒に頑張ろーとか言ってたのにその言葉はどこへいったのやら(笑)- 11月19日
ママちゃん
日本は考え方が古い
ですからね😓
今だに男は外で働き
女は家事育児‼️的な…
このご時世
共働きなんですけどね😓
下の娘が急遽入院
する事になった時に
旦那の職場に連絡し
早退して来てもらいました。
入院準備や上の子のお迎え、
旦那に来てもらないと
どうもなりませんでした。
同僚は子供さんが!?
そりゃ帰らにゃ‼️
と言ってくれたようですが、
上の方からはあまりいい事
言われなかったみたいです😕
-
ミッツ
働き方改革!とか表面上は言いますが、現実はそうなってないこと多いですよね。
頭が硬い世代の人たちが考え方を変えてくれないことには、働くママは楽にはならないですね。- 11月19日
tama
私もそれ思ってますー!まぁ直接も言ってますが😑
私の職場が融通もきくし有給も全部取ってね、って職場なのと、チームで仕事をしてるのでそこまで一人だけで抱えてる仕事もないのでいつでも帰れる状況ではあるのですが。。
主人は極々一般的な日本企業って感じです、子育て世代もまぁいて理解はあるみたいです。有給も持ち越しからの40日ぐらいフルで持ってます😅
夜とかに具合悪い時「うーん明日は無理かな」とか、インフルなったら嫌でも休まなきゃなんだから無理とかない!って思います。休めないと思い込んでる気がしてます 笑
でもかなり言ったので、2日以上休む場合は1日目私、1日目仕事行って翌日休んでもいいよう調整して2日目は主人、って交互に休むようになりました😌
-
ミッツ
休めないと思い込んでる…間違いない!!!笑
別に一日くらい休んだってなんとかなりますよね、1人で経営してるわけじゃないし。
うちは絶対休んでくれなさそうなので、せめて今週土日は全部押し付けてのんびりしてやります!- 11月19日
ミッツ
私が休むのが当たり前って思ってもらいたくないですよね。旦那もですが、会社がそういうところに寛容になってくれればいいんですけど。