※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の枕を使っているか悩んでいます。最近、枕があると寝やすいかもしれないと感じています。枕を買うべきか迷っています。

皆さん赤ちゃん用の枕って使ってますか?
うちは新生児~4ヶ月頃まではドーナツ枕使ってたんですが、寝返り始まってからは動いて意味が無いためそこから使ってません。
ただ、最近やたら私の枕に頭を乗せて寝ることが多くなってきて、枕があった方が寝るの楽なのかな??と思い始めました!寝入りは枕無しでスっと寝るんですが、夜中寝ぼけたりした時、私の腕枕か枕の上にもふっと乗って再度眠る感じです。お腹の上に頭が乗ってる時もあります😂
なので枕を買った方がいいのか悩んでます💧

コメント

せな

今まで使ったことないです。
いつもフェイスタオルを折りたたんだものを枕にしています😊

単に産院やアカチャンホンポとかで、乳幼児期は枕はいらないと聞いたからなんですけどね🤣

寝ぼけて私の枕にやってくることもありますが、しばらくすると結局降りてるので、まだ枕を買う予定はないです!

• はじママ

はじママ

タオルありですね(*‘ω‘ )✨
    夏場は汗が凄いのでタオル1枚敷いて寝かしてましたが、折りたたんで枕にするのしてみます!

私も赤ちゃんに枕はいらないと聞いたのでいらないかなーと思ったんですが、あまりにも枕狙って来るので😂
    タオルで代用してみます🙌

• 11月19日
石田

今使っている枕は、ちはるさんの匂いがするから安心するのかもしれませんね😆
なのでその枕をそのまま使わせてあげるのはどうでしょう?

• はじママ

はじママ

私の枕が無くなっちゃいます…😢笑
    匂いと、あと温度で安心してる感じはあります〜。眠い時私に頭をぐりぐりなすりつけて体登ってくるので😂

枕シェアしてもいいんですが、めり込んで来てスペースが狭いのと、大人用のしっかりした枕なので角度が高くて首痛めないかな?と心配です、、

• 11月19日
🥖あげぱんたべたい🥖

キッズ用のドラえもんの枕使ってます!
寝相が悪くてたまに枕の下に頭が落ちてることが度々ありますw

• はじママ

はじママ

ありがとうございます🙌
    やっぱり寝相悪いと落ちますよね、、笑

• 11月19日
home

使ったことないです!うつ伏せになったときに窒息も怖かったのと、寝相悪すぎてある意味なくて持ってるのですが押し入れにしまってます😅

• はじママ

はじママ

窒息は確かに心配ですよね😥
    うちも頭の形整えるために新生児頃は使えてたんですが、今ではもう捨てちゃいました😂

• 11月19日