※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

朝ごはんが全然食べられなくて悩んでいます。ミルクは飲むけど食事はほとんど口にしない状況です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

11ヶ月 朝食について

朝ごはんを全然食べません。
一口、二口たべてあとは口をムッと閉ざしてしまいます。
こないだまではトータル70gほどはたべてましたが
今は全然です。
作っては捨てるの毎日です、、、

ミルクは飲むので、180〜200mlあげてます。

同じような方いますか?
朝ごはんは心が折れそうです、、、

経験談教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

パンとか軽めのものにしたら食べるかもしれません
蒸しパンや食パンをあげてました

りこ

全く同じです。
朝はイヤイヤと首を振って全く食べません💦

ミルク飲んでるならそんな気にしなくていいのかなー?って思ったり😂
ミルクやめたら食べそうじゃないですか?
うちは母乳ですが母乳飲んでるからまぁいっかーやめたら食べるでしょ!と思いつつ楽でやめられません😂

今は割り切ってバナナだけとかです💦

うちの子も、朝ごはんをあまり食べない子でしたが、オートミールに主食を変えたところがっつくように食べています!😅
もしかしたら、朝のご飯やパンが嫌だっただけなのかなーと。

なので、今はオートミールとバナナ(ほぼ一本)を朝ごはんにして、授乳は夜だけにしています

ふとこ

最近までそうでした
寝起きは食べないし7時に起きて9時なら食べるって感じだったので9時に食べさせてました(笑)
平日は保育園なので、ミルク飲ませて行ってました。
ミルクに頼ってもいいと思います
そのうち食べるようになりますよ😁

ちぃちmam

うちも全然食べてくれない日が多いです!なのでパンやBFばかりです!作ったやつだとこっちのメンタルがもたないので😂

mizu

うちの子も朝が一番食べないので、好きなもの(食パンとバナナ)メインであげてます😊
(ちなみにうちの子の場合は夜間授乳で飲みすぎてお腹いっぱい…というのもあったようで、夜間断乳したら少し食べる量が増えました)

たーつー

皆さま
ご回答ありがとうございました😊