※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

妊娠がわかり、2人目ということで不安があります。1人目の経験もあり、つわりや出産は大変だと感じています。他のお子さんを持つ方はすごいと思います。2人目以降の妊娠中は不安を感じる方いますか?

昨日妊娠が分かりましたが、2人目とあってつわりのこととか出産の大変さとか、生まれてすぐの子育ての大変さがわかっているので、少し怖い気がします。妊活も一年半して不妊治療も少ししたので、本当にできて嬉しいですが、やっぱり先のことを考えると、怖いですね💦
1人目の時は、つわりでボロボロになって、切迫早産で入院になって凹んでましたが、出産は当日になるまでけろっとしてました。ある意味知らないって、すごいなと今思います😅
3人目とか4人とかたくさんお子さんのいる方すご過ぎです🙂
2人目以降妊娠中の方は、怖いとか不安とかないですか?

コメント

yuttan

出産に怖いという思いは全くないです😂
ですが、2人目だと知識と余裕が出来て4週に1回の健診が長くて流産などの不安がとてもあります😣

• れん

れん

ありがとうございます😊
    そういえば健診の間長いですよね😭💦
    1人目の時長くて心配したの思い出しました😭

• 11月19日

めちゃくちゃ怖いです。
予防接種2回して1年前に不妊治療で抗体あると言われてたのに風疹の抗体がないと言われてしまったり。
初期に1ヶ月半くらいつわりで入院してました。
無事に産まれてくるのか考えるきりがなくて。汗

• れん

れん

風疹の抗体ないとまたそれは怖いですね💦💦
    つわりで入院💦💦
    一ヶ月入院でもキツかったのに💦💦
    やっぱり無事に産まれてきてくれるまで、心配不安はつきないですね😭💦

• 11月19日
r.i.mama

2人目わかった時はすごく嬉しかったですが、1人目に比べて悪阻酷くて毎日貧血でフラフラだし、前回切迫で2ヶ月入院して今回無力症の疑いがあるって言われて不安でシロッカーしましたが結局24mmまで短くなってて早く37週にならないかヒヤヒヤしてますw
あと、だんだん陣痛の痛みを思い出してきてまた耐えないといけないのかと思うと怖くなってきてます😅

• れん

れん

女の子でもつわりってきついですね💦💦
    切迫で二ヶ月はきついですね💦一ヶ月近くでも結構いっぱいいっぱいだったのに😰

• 11月19日
えり

妊娠発覚したときはすごく嬉しかったです。
今は、悪阻中で本当辛く貧血でフラフラするし涙が出ます😭娘の時に切迫で入院したり帝王切開で出産したりしたので正直この先怖いです😭
出産してからも2人の母として生活できるか不安で怖いです😔

• れん

れん

つわり真っ最中ですか😭💦
    いつ頃からつわりきましたか?
    つわり私も今から恐怖です💦💦

• 11月19日
  • えり

えり

4wから悪阻きてます😭9wに入ってからますます酷くなってきて娘にイライラしてしまったり‥😅本当に娘に申し訳なく思っています😔

• 11月19日
心愛

おめでとうございます👶❤

気持ち分かります🎶 分かってはいたけど、それ以上に育児しながらの悪阻は本当に大変で…
1人目の時切迫早産で自宅安静になったのでヒヤヒヤしてたら、やはり切迫早産になり入院までして…
1人目とは違い1人目がいるから本当に大変だなと😖

出産自体も不安だけど、1人目の事が心配で…
毎週毎週病院にドキドキして疲れます😭 もう早く産みたいです!! 笑
まだだめだけど😑💭

• れん

れん

ありがとうございます😊
    やっぱり子育てしながらは、きついですよね😥💦

• 11月19日
hanan

めちゃめちゃ不安です!!
私も一人目を切迫早産で入院してて、泣いてました。。
出産の日なんて汚い話、大きいのが出ない!!って感じで踏ん張ってたら激痛走って、即病院行き全開だったのですぐ産まれました、、
今回は上の子の世話をしながらなのでつわりに苦しんでる訳にもいかず、切迫になったらどーしよーの不安、不安の毎日です😰💦💦

• れん

れん

大丈夫です😓私も似たものです💦
    1人目の時に、分娩室に移動し全開になっていなかったので、旦那と2人で待っていたら、大きいのしたくなって、旦那に助産師さん呼んでもらったら、息子の頭でかかってました😱💦
    そっ個から早かったです😅
    なので出産の記憶=大きいの出そうでした💦💦

前と同じようなつわりきたら、子育てできるか本当不安です💦切迫も怖いですね💦💦私もやったので

• 11月19日