愚痴でもあります。夫が高校時代の仲間5人と車で旅行に行くのですが、そ…
少しカテ違いかもしれません。愚痴でもあります。
夫が高校時代の仲間5人と車で旅行に行くのですが、その内の1人に遠方住まい(飛行機で帰省してくる)で、1歳前のベビ連れ女友達がいます。よその子連れて何かあったらと思う心配もあるのですが…
ウチの子のベビーカーとチャイルドシートを貸してくれと言います。ふつうに嫌なんですけど。その彼女の実家は車で30分。今後帰省したときのことも考えて、自分で用意したらいいじゃない?と思うのですが、どう思います?
※彼女キレイ好きじゃないんです。はっきり言って雑で汚いし、男みたいな子なんですよね。
- メイ
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは車が無いので持っていませんが、ベビーカー貸すの絶対嫌です…気に入って買ったものを汚されたり壊されたりする可能性もあるし。チャイルドシートも食べ物とか平気で食べさせそうな人ならお断りです!自分の親友とかなら信頼してるので全然貸しますが…🙆♀️それよりも向こうから貸してと言ってくるなんて…図々しいですね💦私なら菓子折りの一つでも持ってきてもらわないと気が済まないです😅
チム
仲の良い信頼してる友人の子供とかじゃないといやですね💦
-
メイ
コメントありがとうございます
そうですよね。
兄弟親戚、自分の友人ならまだしも、夫側の男みたいな女友達になんて貸したくありません。- 11月19日
はぁちゃん
私はまず女も居るなら
いくらグループでも旅行
行かせたくないです😅
ましてや自分のベビーカー貸して
とか図々しいにも程がありますね。
私なら何と言われても絶対
貸さないです😅
どんなに心狭いと言われても。
-
メイ
コメントありがとうございます
グループ旅行、メンバーの女子は性別こそ女ですが、男みたいな人なので(^^;
でもちょっとでも女感出す人だったらイヤですね。
いい人面する旦那もイラつきますが、やはり遠慮なく貸してと言える女の神経の雑さ!絶対いやですよね。- 11月19日
メイ
コメントありがとうございます。
よかった…私だけじゃないですよね。夫も強くは言わないですが、私が心狭い風に言われイライラしてました。
子供を連れて出かけるって、そういうところの準備含めて大変なのに、そこを丸投げするような人が丁寧に扱ってくれるわけないと思うんですよね。
夫が車出すのに、なぜチャイルドシート、ベビーカーまでこちらが用意するのか…。
菓子折り…きっと、それすらないと思います