※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

シナール ユベラ トランサミン を病院や皮膚科で処方してもらってい…

シナール ユベラ トランサミン を病院や皮膚科で処方してもらっている方(^^)
何と言って処方されましたか?
シミだと保険適用外らしく保険適用で処方してもらいたくて(u_u)

ちなみに多治見市周辺で安く処方してもらえる所をご存知の方教えてください。

コメント

さいとうさんだぞ

処方箋だとまず無理ですね

院内処方で上手くやってる先生でないと、保険でだしてくれません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね💦

• 11月19日
AkImama

無理です💦
若い女性にただのビタミン剤を保険でっていうのは難しいです。

保険が通らなかった時に損するのは病院なので、医師側が嘘の病名つけて保険診療する意味がないです。

美容に関わるものとかは最近かなり規制も厳しいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね( .. )

• 11月20日
ぽんた

トランサミン系は、止血や喉の炎症に効果があるので、風邪で喉が痛い、不正出血が続くと言ったらもしかしたらもらえるかもしれません。
前置きに、前上記の症状があった時、違う病院でトランサミンもらってましたーっていうと処方してもらえる可能性があります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます( ¨̮ )

• 11月21日