コメント
ままり🐈⬛
よくなります。
治療はしたことないですが、気付くと治ってるし、気付くと再発してます。
私は寒暖差でなりやすい気がします。
頭を下げると一時的に治りますよ。
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前の投稿にコメント失礼します。
その後、改善されましたか?
私も先日耳管開放症の診断を受けました…妊娠もしていないし、急激な体重減少もないし、ストレスも心当たりがありません…。
漢方の内服と食塩水の点鼻の処方を受けましたが、良くならなかったらどうしようと不安です😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
改善されたんですね!
希望が持てました。
ちなみに薬は何を飲まれてましたか?私は漢方の加味帰脾湯とアデホスコーワ飲んでます。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も水分摂取をしてなるべくあまり気にせず過ごしてみます。
ありがとうございます🙇- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
改善しました〜!
約1ヶ月くらいでした💦
私も治らないとか出てきて不安になって色々調べたのですが、実際に一生耳管開放症で苦しんでるという例もほぼなさそうだったので気楽に構えるようにして過ごしてたら気がついたら治っていました!
聴力に異常なければ気楽に構えて大丈夫だと思います☺️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私はコロナからの中耳炎きっかけかな?と言われて抗生物質やカルボシステイン2週間分出されて飲みました。が、それが効いたとは全く思えません笑 飲み終わってもまだ治らずもう一度受診しましたができることはないと言われました笑
無駄にまた抗生物質飲むの嫌だったので自然に治ることもあるという言葉を信じて普通に生活してたら治っていました…!
水分をあまりとってなかったので水分取るようにしたのもよかったかも?です…!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
2回なり、治りました!
妊娠中は薬も飲めないしって病院行っても薬出されなかったです。
私は新幹線移動が多かったり、痩せるとなりやすいです🥹
太る、水分たくさん取ると治りが早いそうです☀️
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てます🥹
コロナになったのでその時確かに痩せたかも?ですが全然痩せた実感なかったんですけどね😂
頑張って食べます✨- 4月16日
ままり🐈⬛
私は、体重が落ちた時とかになる事が多い気がします。
横になったり、頭を下げると塞がるらしいです。
はじめてのママリ🔰
治るんですね!✨なり始めよりは症状軽くなったような気がします。少し希望が持てました🥹
私も横になっている間は治ります。
はじめてのママリ🔰
そんなに痩せたつもりなかったんですけどね💦水分不足はあるのかな…?