コメント
すず
搾乳機でどれだけ出てるか試してみてはどうですか??
たぁ❁*.
母乳飲ませる前の体重と飲ませたあとの増えた体重で計算するといいですよ🙂
私は母乳あげても粉ミルクに記載されてる量作りました😅
飲みきれないようなら次からそのぐらいの量作ってあげたりなどしてましたよ
-
ちはや
スケールがないのでやっぱり買おうと思います。
まだ生後一週間なのに100ml飲みきれちゃうのでほんとに増やしていいのかなって思っちゃいます笑- 11月21日
みるくママ
うちもずっと混合でした。
アカチャンホンポや阪急、イオンなどの赤ちゃん休憩室にスケールがあったりするので、そこで測って大体の予測をつける方もいらっしゃるようですが、私の場合は毎日出かけるのしんどいし完母になれるよう頑張りたかったので借りちゃいました😄
朝の量と夕方疲れが溜まっての量は結構違いましたよ!家にあると細かくわかって、少ない時は落ち込んだりもありますが(笑)ミルク量はわかるので楽でした。
離乳食が2回になるくらいにはほとんどミルク寄りになってたので(離乳食→授乳→ミルクが地味にしんどくて)、スケールは返却しました☺️
ずっと必要なものじゃないし、レンタルおすすめです✨
-
ちはや
そういえばアカホンとかにスケールありますね!
たしかにあんまり近くもないので大変です。買おうかなとおもってましたがレンタルも有りですねっ☺
私も一人目はそのくらいで完ミになりました笑
母乳もミルクほどは出ないので二人目もそのうち完ミになる…というかそれを目指してます笑
レンタルしようとおもいます!
ありがとうございます☺- 11月21日
ちはや
搾乳器だとたくさんでてるんですが
吸わせてるとあんま飲んでくれてないなと思えるのです(;o;)
やっぱスケール買おうかなとおもいました。
ありがとうございます☺