※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
妊娠・出産

母乳の量がわからず、ミルクをどれくらい足せばいいか迷っています。スケールを買うべきでしょうか?

混合なのですが、母乳がどれくらい出てるかわからないのでミルクどれくらい足せばいいかわからないです。スケール買った方がよいのでしょうか?

コメント

すず

搾乳機でどれだけ出てるか試してみてはどうですか??

• ちはや

ちはや

搾乳器だとたくさんでてるんですが
    吸わせてるとあんま飲んでくれてないなと思えるのです(;o;)
    やっぱスケール買おうかなとおもいました。
    ありがとうございます☺

• 11月21日
たぁ❁*.

母乳飲ませる前の体重と飲ませたあとの増えた体重で計算するといいですよ🙂

私は母乳あげても粉ミルクに記載されてる量作りました😅
飲みきれないようなら次からそのぐらいの量作ってあげたりなどしてましたよ

• ちはや

ちはや

スケールがないのでやっぱり買おうと思います。
    まだ生後一週間なのに100ml飲みきれちゃうのでほんとに増やしていいのかなって思っちゃいます笑

• 11月21日
みるくママ

うちもずっと混合でした。

アカチャンホンポや阪急、イオンなどの赤ちゃん休憩室にスケールがあったりするので、そこで測って大体の予測をつける方もいらっしゃるようですが、私の場合は毎日出かけるのしんどいし完母になれるよう頑張りたかったので借りちゃいました😄
朝の量と夕方疲れが溜まっての量は結構違いましたよ!家にあると細かくわかって、少ない時は落ち込んだりもありますが(笑)ミルク量はわかるので楽でした。
離乳食が2回になるくらいにはほとんどミルク寄りになってたので(離乳食→授乳→ミルクが地味にしんどくて)、スケールは返却しました☺️
ずっと必要なものじゃないし、レンタルおすすめです✨

• ちはや

ちはや

そういえばアカホンとかにスケールありますね!
    たしかにあんまり近くもないので大変です。買おうかなとおもってましたがレンタルも有りですねっ☺
    私も一人目はそのくらいで完ミになりました笑
    母乳もミルクほどは出ないので二人目もそのうち完ミになる…というかそれを目指してます笑

レンタルしようとおもいます!
    ありがとうございます☺

• 11月21日