旦那が育児に協力せず、イライラしています。授乳や夜の生活も負担。理解してほしい。
毎日毎日イライラします。
旦那は何もしてくれません。
でも、本人はしてるつもりなんでしょう。
私がご飯作ってる時、お風呂入ってる時、イライラが極限に達した時は抱っこしてくれます。が!これは全く育児をしてる事になりません。理解してくれすよね?😭
手伝ってって言わないと手伝わない、抱っこしてって言わないと抱っこしないなんて、何てめんどくさい!!
しかもすぐ授乳の時間を聞いてきます!😡
授乳したら泣き止むけど、授乳に頼るな!授乳するのは私だ!ほんっと毎日イライラします。それで、夜の生活も求めてくるですよ?やってられません。😡😡😡
- なあや(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)

みかん
言わなきゃわかんないですよね…男って😥でもやった気でいられるとかイラつきますね~…もっと自分で考えて世話してよって思います。

mama
わかります( ˊ°_°ˋ )
少しやっただけで十分やってる雰囲気出してきますよね😂
もっとやってない人なんてたくさんいるからね?って言うけどそれならもうパパいらねぇじゃん!って心の中で叫んでます😂
抱っこだけなんて全然育児じゃないです!

退会ユーザー
私もそのぐらいの頃そんな感じでした😅
今になって思うのですが私のところの場合何をしたらいいのか分からない、子供は女が見るものだと思っていたのではないか?と思っています😌
今では少しずつあやしたりとかしてくれてますがその頃は毎日イライラしていました(笑)
なぜ少しずつ手伝うようになってくれたかはいまいち分かっていませんが旦那へのイライラがピークだったことが何度かあり、その時に「子育ては全部一人でしろってこと?私ってシングルマザーなん?」(不快に思われたらすみませんそのときはイライラがピークだったので💦)と言ったことがありそれ以降手伝ってくれるようになってきたような気がするので多分この言葉結構きいたんだと思います😅
なあやさんも旦那さんに言ってみた方がいいんじゃないかなと思います!
私は子供の前で喧嘩したくなかったのでラインで言いました🤯
コメント