※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama2mama
子育て・グッズ

1歳7ヶ月と3歳1ヶ月の子どものインフルエンザ予防接種を内科で受けることは可能でしょうか?

1歳7ヶ月と3歳1ヶ月インフルエンザの予防接種を内科で受けようと思うのですが小児科ではなく内科で受けた方いらっしゃいますか?

コメント

ひな

内科で受けようと思ってたけど、内科で相談したら、何かあった時対応しやすいのは小児科(いつも行ってるところ)だから、そっちで受けた方がいいと言われました😅

• mama2mama

mama2mama

小児科どこもワクチン不足らしく内科しか受け付けてくれなくて悩みどころですぅ泣

• 11月19日
  • ひな

ひな

子どもは2回受けないといけないので、早く受けることを考えたら、内科でもいいかなぁって私は思います🤔

• 11月19日
ミカりん🍊

内科ではないのですが、我が子は今年整形外科で受けましたよ!二回接種済みです💉

• mama2mama

mama2mama

整形外科でも受けれるんですね!ありがとうございます!

• 11月19日
ママリ

穴場なのは耳鼻科です😊

エレナ

ワクチン不足とかですか??
私は去年、小児科がワクチンなくて断られてしまい、出産した産院で受けましたよ🙋

しーま

今日、2回目の💉を内科で受けました。小児の💉ができるできない?があるのか、この日の先生しか出来ないんです。と受付の人に言われ、その日に合わせていきました。