もやもやしたので話させてください。めったに乗らないのですが頼まれご…
もやもやしたので話させてください。めったに乗らないのですが頼まれごとで10駅先の百貨店に子供2歳と。ベビーカー使わず。帰りの電車内。動き回るので空いていた優先席に子供を座らせわたしは前に立っていました。どんどん混んできて満席に。わたしも座り子供を膝に。最初は機嫌よくじっとしていたけれど混み出して暑さからかぐずり出し。隣や手前の方に足がぶつかりそうで周囲からため息をつかれはじめ、子供の足が当たらないようにおさえつけるとどんどんぐずり出して余計に足が触れそうに(触れてはいない。)最後は抑えすぎて泣き出し、周りのため息も増え、途中でおりました。空いている車両がくるまで一時間見送りました。車中、周囲には申し訳ないと思いましたが、それより2歳の我が子を押さえ泣かせた自分自身がやるせなく後悔しました。抑えた足が赤くなっていました。どうしたら良かったのか、、、。いま横で眠る我が子にごめんといいながら涙です。
- まま(6歳)
コメント

退会ユーザー
お疲れ様でした。
私もよく電車を利用するので
すっごい共感しました😭
図々しいけど周りももう少し
暖かい目で見て欲しいなと
思うことが多々あります😫

とっつぁん坊や★
ため息って…
嫌な思いされましたね😔
私は、子供達とだけ電車に乗ったことないので、ままさんの勇気が凄いと思います😭
私は、旦那と子供達と一緒に1時間半ぐらい電車に乗って出掛けた時の事ですが、行きは空いていたので、優先席には座らなくって、旦那は電車に乗ってすぐ携帯ゲーム始めましたぁ💢
行きからそんなんで精神的に疲れ、帰りはグリーン車に乗って帰る事にしたのですが、グリーン車でも旦那は、やらかしたので、二度と、旦那とは電車に乗りたくないと思いましたぁ😠
やはり、車の方が楽です😖
長文になってしまいましたぁ🙇♀️
-
まま
ご返信ありがとうございます。旦那さんも一緒のときは味方で見守ってほしいですね😭
電車が怖くなりました😭
車羨ましいです😍- 11月19日
-
とっつぁん坊や★
電車とバスって、もちろん色んな人が乗って、眼線も感じるし、怖いですよね😖
優先席で若い人が座ってたりすると、なんのための優先席なのかと…
恐らくそうゆう人は、親から教えてもらってなかったのかなぁ?
私は親に、座っちゃダメっと物心ついた時から言われたので…- 11月19日
まま
ご返信、共感、ありがとうございます😭
その嫌がる人達にも子供の時代があっただろうに、いいこにできてたの?と、思ってしまいました。
特別なことはしてくれなくても、暖かく見守って欲しい本音と、現実の違いに悲しくなりますね😅