8kgの太ももムチムチの女の子に、ムーニーのMサイズのオムツを使っています。パンツが小さくなり、Lサイズや他メーカーのパンツを検討中です。アドバイスをお願いします。
オムツ、パンツについてです*
約8kg、太ももムチムチの女の子です>_<
今オムツ、パンツ共にムーニーのM使ってます(o^^o)
オムツはまだMでいいかなーと思うのですがパンツが小さくなってきました(´・_・`)
パンツはムーニー、グーンしか使ったことがありませんがグーンは娘には合わなかった気がします(*_*)
ムーニーのMからLのサイズアップにするか他のメーカーのパンツにするか迷い中です(._.)
アドバイスお願いします!*\(^o^)/*
- 怜奈ママ(9歳)
コメント
たーん
うちは9㎏でまだムーニーのMのパンツを使っています!笑
ムーニーよりもメリーズが大きめな気がします(*´艸`*)
あとパンパも股上が深く感じました(^^)
Lになると枚数が減るからショックですよね😭
できるならMでいきたいところですよね♡︎
枇隆ママ
6ヶ月10キロでメリーズのLパンツ使ってます(笑)股上も深くて背中漏れもなく息子には合ってます(´∀`)
-
怜奈ママ
コメントありがとうございます!
10kgー!*\(^o^)/*笑
メリーズはオムツしか使ったことないですがうんちが常に漏れちゃって( ; ; )
パンツはオムツより背中漏れ少ないですかね?>_<- 4月27日
-
枇隆ママ
オムツの時はよく横から背中から漏れてました(笑)
今は離乳食2回なのでミルクの時よりウンチも緩くなく漏れも無くなりました(´∀`)- 4月27日
-
怜奈ママ
やっぱりオムツよりは後ろしっかりしてるんですかね( ^ω^ )
メリーズ使って見ようと思います♡- 4月27日
ぽちゃぽちゃ
メーカーによってサイズ感変わってきますよね(´°ω°`)↯↯
私的にはパンパース→ムーニー→グーン→メリーズ→マミポコの順で大きいような気がします(>_<)!
あくまで個人的な意見ですがご参考までに( •ω•ฅ)
あ、赤ちゃん本舗とか行くとたまに「オムツのサイズ今どれくらいですか?」って聞かれて試供品くれますよ(๑• •๑)♡
-
怜奈ママ
サイズ感まだよく分からないです>_<
とりあえずパンパースは小さい!しかわかりません(´・_・`)笑
私が行く赤ちゃん本舗そんな気がきくような店員さんいませんよ(°_°)笑- 4月27日
koko☺︎
うちの娘も、6ヶ月の頃に8キロ超してましたー!
その頃は、メリーズのパンツMサイズを使っていましたよ(^^)
当時、2,3日に1回まとめて大量の💩してましたが、ほとんど漏れたことはなかったです!
うちはムーニーのテープタイプのときに漏れまくってたので、相性はあるかもですが(/ _ ; )
-
怜奈ママ
遅くなってしまいました( ; ; )
メリーズのM買ってみたいと思います( ^ω^ )- 4月28日
怜奈ママ
10ヶ月で9kg羨ましいー(´・_・`)♡笑
やっぱりメリーズですかね>_<
でもメリーズって背中漏れしませんか?(;_;)
ムーニーのギャザーが好きで(°_°)笑
わかります!
大きくすると枚数減りますもんね( ; ; )
たーん
大きくうまれたわりにはそんなに増えませんでした🙈笑
うちはもう3回食なのでうんちは大人みたいな感じなんです!なので背中から漏れてくることはないのですが、6か月だとまだゆるめですもんね(>_< )
ムーニー柔らかくて私も好きです♡︎
怜奈ママ
そうなんですね(°_°)笑
まだゆるい感じです>_<
ムーニー以外だったらトータル的にどのメーカーがいいと思いますか?(;_;)
たーん
私はムーニーの次にメリーズかなと思っています(° °)
通気性もいいのでこれからの時期は良いのかなと✩︎
個人的にですが、パンパは匂いが苦手です😭
あ!忘れてましたけど、ゲンキもアンパンマンでかわいいし、悪くはないですよ(*´艸`*)
怜奈ママ
メリーズ使って見ようと思います( ^ω^ )
パンパースの紫は好きだったんですけど緑は安っぽい気がして(´・_・`)
アンパンマンかわいいですね♡